加载中...
推荐位 推荐位

检索对撰写的影响

发布时间:2019.01.13 重庆市查看:1830 评论:18

问下撰写前的检索重要吗,检索对撰写有什么影响呢?你们是简单检索一下还是在数据库中专业检索呢?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    越详细越好,专业检索可能更好,主要看你的专利创造性和新颖性,这个具体不好说,要根据专利具体内容及发明人对本领域的熟悉程度而定,切忌不检索就提交,要知道在你所熟知的某个领域你能想到的具备创造性和新颖性的案件别人也可能想到并先于你发表论文或专利了,若是等着审查员给你检索出来授权希望就不大了,到时候就是既憋气又窝火了-费时费力费心费钱,以上仅是个人愚见,祝好(* ̄︶ ̄)

2019/01/13 21:49 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    ttccllqhc 发表于 2019-1-13 21:49
    越详细越好,专业检索可能更好,主要看你的专利创造性和新颖性,这个具体不好说,要根据专利具体内容及发明 ...

关键是专业检索是很废时间的,没有额外收检索费的话,成本太高吧

2019/01/13 22:24 [来自重庆市]

1 举报
  • 第3楼
    现在做检索的太少了,代理费就那么点

2019/01/14 09:01 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    不检索你怎么知道现有技术如何规避?本发明的发明点在哪里?你以为的就是你以为的吗?

2019/01/14 09:15 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    幻亦逍遥 发表于 2019-1-14 09:15
    不检索你怎么知道现有技术如何规避?本发明的发明点在哪里?你以为的就是你以为的吗? ...

有现有技术规避这个说法吗,检索了也不能保证能检索到和审查员检索的最接近的对比文件一样,不一样的话,写出来的权利要求是不是也不一样

2019/01/17 09:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    如果代理费很低,检索一点也不重要

2019/01/17 09:55 [来自上海市]

0 举报

快速回复