加载中...
推荐位 推荐位

审查员笔试面试体验

发布时间:2019.01.13 甘肃省查看:21568 评论:228

楼主(电子专业,法律硕士,双证,英语六级456)因为报考审查员有要求(可自己查询),前段时间在网站看到审查员招聘(四川审协中心),就想感受一下其中滋味,经过在线简历,基础测评,审核后,在周四收到短信让周六(2019年1月12)去笔试+面试,由于第二批追求效率放到一天完成,这批总计招50人,笔试名单250人,本岗位21:2的中奖率~

笔试是9点_11点,要求早上8.30到审协,环境还是很不错的,门卫处要求签到,后指引去5号楼进行笔试,进楼后墙上贴有考场及个人信息的大字报,根据提示进入,每一列是同一岗位随意坐,开考前15分钟再次进行分别签到,考前五分钟发试卷,内容是三篇相关报考专业英译汉,楼主是电子信息工程,根据专业只能报考电子电路,所以都是电路相关的翻译,每人是可以带本词典查陌生词汇的,由于比较懒所以没有带,因为就是想走个过场体验一下,第一篇是隔离电路

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

,第二篇是电流源电路,第三篇是一手机相关电路,监考老师说尽量多答,但更注重质而非量,楼主翻译了一篇半,以往似乎还有800字的议论文,主要是考察逻辑,毕竟不管对于审查员还是专利代理人都是关键。但我看了一下不知是太早还是有其他offer了很多人都没来笔试,本岗位笔试名单21人,只来了5个,意思是变成了5:2的中奖率。

笔试完每人发了一张餐券,对的就是这顿饭吸引我去了这令人魂牵梦萦的地方。中午闲聊是发现确实都是硕士及以上,像我这样本科毕业两年的确实不多,好多都是985.211或研究所的理工科硕士。

面试要求12.30在报告厅签到,签到完会让上交手机进行保存,上讲台后阅读10分钟的简单专利,我的是一篇

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

路专利,我就简单看了一下附图,根据技术问题>技术效果>技术方案大体有个印象,随后被指引到其他地方进行面试,首先会让描述一下刚才看过的专利,有三个考官,我位于对面,我左手边是本专业老师,问好几个专业性问题,和我正对的老师(即主考官)问许多宏观性问题,如为何想考审查员,职业规划等等,右手边老师一言不发静静看我表演,让人惶恐不安。由于在读非全法律硕士,感觉不如理工科硕士毕业,所以在报名的时候心想考的证都写上会让老师觉得我好学,自律等,没想到聪明反被聪明误,双证,****资格和审计也考过,老师说考这么多证应该是不甘于平凡,为跳槽做好准备吧(手动狗头)而事业单位希望招的是安心做事默默检索的"老实人"尽管内心确实也没想去可是还是挺着胸膛进行了一番慷慨陈词的为祖国建设添砖加瓦的挥斥方遒,所以要具有针对性的讲出自己的优势,而不言一味地觉得有的都写出来,因地制宜,量体裁衣,层层递进,步步为营,面面不俱到或许也是良机。随后就结束了,每人要求10多分钟,也有比较久的。

在图书馆手打一个小时,望不要吹毛求疵,就当快餐能饱腹即可,寥寥数字,希望给有缘人一点经验。

收藏(6)

点赞(2)

评论列表

• 第11楼
    Bloodaxe 发表于 2019-1-14 11:38
    楼主太优秀了 审协也不敢要你啊 哈哈哈哈

你可以考虑一下是否收留

2019/01/14 13:58 [来自四川省]

0 举报
  • 第12楼
    学习了

2019/01/14 17:12 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    战争后的安宁 发表于 2019-1-14 09:40
    买到签约是不会和你谈待遇的,具体可以看以往帖子http://bbs.yingjiesheng.com/thread-2108959-1-1.html, ...

看了一下,我还是消停写案子吧...

2019/01/14 17:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第14楼

2019/01/14 18:25 [来自四川省]

0 举报
  • 第15楼
    看看

2019/01/15 08:42 [来自河南省]

0 举报
  • 第16楼

2019/01/15 09:16 [来自广东省]

0 举报