[答辩(OA)] [26.3]在陈述意见中,如何引用现有专利文献作为现有技术?

小弟在读研究生,自己弄了个小学生专利,今天收到了一通。
    审查员说不符合26.3规定。主要是我没把连接关系说清楚,但我在附图中详细画出了结构,并且在说明书中提了一两句擦边的话,这个连接关系是必要技术特征,不涉及独权。
    1.我找到了现有专利文献中关于连接关系同样的写法(一模一样!)的授权文献,请问前辈们,在陈述意见中如何引用,陈述?
    2.审查员说我的连接关系撰写不清楚,不具有稳定性,可我说明书中有一句话对连接处进行了说明(擦边,没有详细说明,但权利要求中没说),可否作为反对审查员的关键点?
    3.审查员说我的申请中附图没有实施该申请的产品构建,可是我明明在附图中详详细细的画出来了。。。。
    感觉是被用审查员套模板给驳回了,请教前辈们这种情况下如何处理?

我现在找到了两个和我关于连接关系一样写法的专利,都授权了,如何引用这两个专利进行答复?还是说审查员就是想驳回我?放弃抵抗吧?

这个问题的重点是“小学生专利”,在当前的审查环境下,“小学生专利”基本上相当于瞎编的专利,为了提高专利质量,驳回无商量。下回以公司名义申请吧

小弟在读研究生,自己弄了个小学生专利
==============
这个逻辑不通啊。都在读研究生了,弄个小学生专利,能够用来证明什么呢?

李工仲明 发表于 2019-1-11 22:20
小弟在读研究生,自己弄了个小学生专利
==============
这个逻辑不通啊。都在读研究生了,弄个小学生专利, ...

因为学的是知识产权方面的研究生。专利是检索后自己编的,想过一遍流程,当作锻炼。

发明梦工场 发表于 2019-1-11 22:04
这个问题的重点是“小学生专利”,在当前的审查环境下,“小学生专利”基本上相当于瞎编的专利,为了提高专 ...

主要是学习期间申请来锻炼用的,我也知道大环境下这种的驳回很正常,但还是想尽力答复下,因为这个专利本来就是锻炼用的。