加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]A26.3.审查员指出公开不充分,背景技术中写的技术问题比较多,可以删除部分可能公开不充分的技术问题吗

发布时间:2019.01.09 北京市查看:3055 评论:12

A26.3.审查员指出公开不充分,背景技术中写的技术问题比较多,可以删除部分可能公开不充分的技术问题吗
只留下认为可以解决并充分公开的技术问题

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    按道理讲是可以的,但是审查员不一定接受这样的道理。

2019/01/09 16:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2019-1-9 16:44
    按道理讲是可以的,但是审查员不一定接受这样的道理。

背景技术中的可以删除吗,我想把实施例中的可能公开不充分的技术效果、有益效果部分和背景技术部分中对应的可能会公开不充分的解决的技术问题都删掉

2019/01/09 16:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    丫头11 发表于 2019-1-9 16:53
    背景技术中的可以删除吗,我想把实施例中的可能公开不充分的技术效果、有益效果部分和背景技术部分中对应 ...

我认为是可以的,但是具有权力的审查员,不一定这样认为了。

2019/01/09 16:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-1-9 16:59
    我认为是可以的,但是具有权力的审查员,不一定这样认为了。

好的。谢谢了。唉

2019/01/09 17:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    修改超范围在等你

2019/01/10 09:18 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    一般来说,只要所要求保护的技术方案能够解决声称要解决的技术问题中的一个,就不存在公开不充分的问题,并不要求该技术发难能够解决所有技术问题啊,除非声称要解决的技术问题之间时存在内在联系的,如果是这样的话,你说的这种修改方式也并没有意义。

2019/01/10 15:55 [来自北京市]

0 举报

快速回复