加载中...
推荐位 推荐位

你们所是正规所吗?无材料编专利吗?

发布时间:2014.06.14 山东省查看:42652 评论:75

测试下,行业状况。

参与人数

距离结束还有 小时

(此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第31楼
    与猪共舞 发表于 2014-6-24 18:27
    黑所的客源不一定差啊!黑所往往业务量不大,但报价高,服务好,真正的以客户为中心。

我勒个去,黑所报价高,好清新的观点,我竟然没见过这样的说法。06年还是啥时候政府就规定发明不低于6K,那时候房价跟现在相比,简直有云泥之别,现在,房价翻了几倍,发明代理费鲜有超过5k的,这是什么情况我完全没弄明白。我已经不知道什么叫做正规所,什么叫做黑所了。只是发现,开了十几年的所代理费现在想提提不上去,说人家那个那个知识产权服务有限公司给的就这么多,人家还帮忙画图,之类的。我就呵呵呵了。奇葩的是,谈业务的还是以前从代理所出去到企业去的人,要求,费用降低,质量不能低,质量要保证,而且要自行画图,都不给画图费的都有了。不知道楼主在的什么大城市,黑所报价高。听起来让人耳目一新

2016/04/20 16:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第32楼
    hlexa 发表于 2016-4-20 16:33
    我勒个去,黑所报价高,好清新的观点,我竟然没见过这样的说法。06年还是啥时候政府就规定发明不低于6K, ...

恩,也不是都高,乱报价的情况是有的,碰上有钱的、不懂行情的、肯给的就报高点。

2016/04/21 08:21 [来自山东省]

0 举报
  • 第33楼
    我选4只是为了看答案

2016/04/22 16:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第34楼
    不太明白你们所说的编是什么意思,发明创造本来就是天马行空,能达到客户的要求就是好专利,毕竟现在是市场经济模式。

2016/04/23 17:44 [来自江苏省]

0 举报
  • 第35楼
    让我想起了魔兽里面的一个boss——攻城匠师黑索。。。。不过我觉得,黑代也分2种,不可否认有些黑代的质量比一般的白代好,但是也有一部分黑代是无技术含量的。同样白代也不能一概而论,我曾接触过一个,北京大学口腔医院的案子,他们的一台牙齿矫正器的专利,被一家白代把主权写成了治疗方法。。。还走了pct。结果直接认为权利要求1-9客体不符。这种低级错误虽然不是谁都会犯,但也从侧面说明了代理的良莠不齐。

2016/08/17 15:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第36楼
    broyles 发表于 2016-8-17 15:23
    让我想起了魔兽里面的一个boss——攻城匠师黑索。。。。不过我觉得,黑代也分2种,不可否认有些黑代的质量 ...

也不一定吧。是不是有些国家对于治疗方法是授权的?所以必须保留这样的权利要求。

至于进入到不给治疗方法授权的国家是否删除,则是要看相应代理机构的法律素养了。

2016/08/17 15:54 [来自北京市]

0 举报

快速回复