加载中...
推荐位 推荐位

简单分享一下我的职业收入变化(代理人转IP),同时也说说自己的迷茫

发布时间:2018.12.18 广东省查看:3960 评论:28

这个比较隐私,行业这么小,怕熟人看到,匿了。

12年本科毕业,糊里糊涂进了事务所,由于是大所,新人不能单独写案子,只有试用底薪,就算年薪3万把,下面都说税前,税后懒得算。
13~16年,逐渐成为成熟的代理人,年收入逐年上涨,由于我个人比较懒,案子写的速度并不快,16年算了算差不多15万吧。

17年又糊里糊涂变成IPR,总觉得事务所里面收入没上限只是我懒得写,死工资要低就亏了,所以一口开价30万年薪,砍到26万入职了。

18年觉得公司没有前途,跳槽到另外一家,合同package是36万(但是社保公积金都全额缴,之前都按底薪交的,黑心资本家)。
顺便说一句,之前一直懒得去考代理人,今年考前一个月拖着进度条看了看祈建伟老师的视频,实务100多分,法律就app上闲了做个每日测验,最后只有80几分,尴尬。

大概就是这样,客观的说,同年限如果比较勤劳的话,事务所里面怎么也能年薪30万左右。企业里面胜在更清闲一些,而且平台更高。
当然,这是一线城市顶尖大所,想入行的弟弟妹妹们,如果你们在二三线城市,估计要打五折。

现在感觉,企业里面杂七杂八的事情干的多,其实专业上没啥成长,再继续跳槽,刷了刷猎聘发现差不多天花板了,我才20几岁就摸到天花板了,咱这行业忒惨了点

我好迷茫,想回事务所继续提高专业水平,但是单纯写案子肯定降薪了,干别的又不会。找朋友开事务所,我又不会拉业务。想考个司考走诉讼,又觉得前期肯定会降薪而且不一定能考得过。

哎,希望能有大佬来指点指点我该怎么走。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你这经历也算大佬了,谁还敢随便指点你啊

2018/12/18 15:38 [来自辽宁省]

1 举报
  • 第2楼
    知足常乐!!!勿喷!!!

2018/12/18 15:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    ,事务所里面怎么也能年薪30万左右。
    ====================
    你看到的是涉外吧?

2018/12/18 15:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-12-18 15:53
    ,事务所里面怎么也能年薪30万左右。
    ====================
    你看到的是涉外吧? ...

我在职的时候,最勤劳的那几个同事,每个月都两三万,平均一下大差不差是这个数据。

2018/12/18 16:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

匿名者 发表于 2018-12-18 16:31
    我在职的时候,最勤劳的那几个同事,每个月都两三万,平均一下大差不差是这个数据。
    ...

国内的,和涉外的,是存在明显的差距的。估计20%到1/3,是很正常的。

2018/12/18 16:35 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    大佬,在企业好好混着,同等薪资的代理所里面要累死,你有空多发展点爱好副业多好,

2018/12/18 16:38 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[广东省]
广告图