加载中...
推荐位 推荐位

跟个风,来说说改革开放40周年你看到的行业的变化呀

发布时间:2018.12.18 北京市查看:2658 评论:39

全民都在回顾纪念改革开放40周年,咱们专利人也来聊聊呀! 说说你所在城市专利行业或者往大了说,知识产权行业有发生哪些变化? 先说我的,入行时间较短,倒是没有特别大的感触,就是感觉最近审查比较严格呀,好多机构被通报批评,听说国家单位也有。 下一个十年我觉得我将会见证逐步强大健全的行业

点赞

评论列表

• 第11楼
    说说我和我同事看到的吧:我入行的时候,师傅教给我们的是知识产权是朝阳行业,要有匠心,写好案子,练好本事,吃穿不愁。嗯,师傅就是这么过来的,在一线城市买房了。
    我同事入行的时候,他的师傅教给他的是知识产权行业不靠政策驱动没发展,还是趁现在政策不错, 赶快多写案子,多挣钱,吃穿不愁。嗯,同事的师傅正在买房的路上。

同事比我晚入行5年。

2018/12/19 14:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼

实际上第一个专利颁发于53年吧=============
    我前几天查了倪志福钻头,这个专利呢,是1965年国家科委颁发的00057号发明专利。
    然后我去科技部网站查询文献,邮件交流如下:

然后我又去国知局,被告知:

此事隧不了了之。
      然后我又了解到,新中国
    政务院于1950年颁布《保障发明权与专利权暂行条例》,自 1950 年至 1956 年间,全国先后有 407 个项目申请了发明权或专利 权2 ,但受制于创新能力薄弱,这些申请的质量并不高,经过严格的评审,最后 仅有“侯德榜制碱法”等 6 项获发明权,“地形绘标器”等 4 项获得专利权。【1】

===============
    【1】科技与法律 ,Journal of Science,Technology and Law ,编辑部邮箱,2016年06期

2018/12/19 16:17 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼
    见证下一个40年

2018/12/20 10:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    匠心

2018/12/20 11:27 [来自山东省]

0 举报
  • 第15楼
    感谢这个产业,虽然是个小白。