加载中...
推荐位 推荐位

知识产权的春天来了吗?(回帖奖果子)

发布时间:2018.12.13 北京市查看:4249 评论:44

2018年就要过去了,作为知识产权人的你,是否怀念它?

回顾知识产权这一年,国家知识产权局重组、改(英文)名,《专利法》《专利代理条例》修订送审,叫了这么多年的“代理人”就要改口“专利代理师”了,你觉得习惯吗?

回顾这一年,国家领导人多次发出“知识产权强保护”的声音,如今,对发明、实用新型专利等专业技术性较强的知识产权民事案件第一审判决、裁定不服的,最高院已经可以接手了。近日“苹果VS高通”专利案,正是对“知识产权强保护”最好的注脚。

不仅如此,“专利质量”的话题随着众多“降温”政策的实施,让大家的认识也越来越清晰。各地的专利补贴政策,调整、削减,非正常申请遭到严厉打击!

曾经我们期望的一幕幕,就这样在眼前呈现。

回顾2018,你觉得知识产权的春天来了吗?

拿不准主意?没关系,这有个小游戏,看看这一年来都有哪些行业大瓜是你还没吃到的?你能做对所有题吗?

点击链接 → http://u132209.s.fanqiehui.com/web/game/game_id/1527517350

现在,拿定主意了吗?投出你的票吧!

参与人数

距离结束还有 小时

点赞

评论列表

• 第1楼
    @kim-possible 我今天早上在各群发的那个国知局调查问卷 (朋友圈也发了) 改天你也可以发到论坛试试的,就是不知道有几个人会愿意填哈

2018/12/13 16:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2018-12-13 16:02
    @kim-possible 我今天早上在各群发的那个国知局调查问卷 (朋友圈也发了) 改天你也可以发到论坛试试的,就 ...

没问题

2018/12/13 16:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

2018/12/13 16:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    改革的春风已经吹起!好感动,我听信***哪个言论都是肺腑之言,句句情深义重,如果仅仅是听,不亚于天籁之音,动听啊。真看他们行动起来,一款CPC软件,就能看出来,他们到底多走心。。。

2018/12/13 16:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    barrister777 发表于 2018-12-13 16:27
    改革的春风已经吹起!好感动,我听信***哪个言论都是肺腑之言,句句情深义重,如果仅仅是听,不亚于天籁 ...

“春天”不“春天”的,也得看钱包啊。。。

2018/12/13 16:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    学习

2018/12/13 16:52 [来自浙江省]

0 举报

快速回复