加载中...
推荐位 推荐位

现在入行到底是不是个好选择

发布时间:2014.04.25 上海市查看:17467 评论:33

楼主,应届法律硕士,电子的背景,通过司法考试和专利代理考试,有过在专利方面的实习经验,企业和律所都实习过,翻译、撰写、答OA都有过。

现在找工作,有两个选择,一个是去一家外资市场调研公司做分析员,从此告别知识产权,另一个是去一家北京的上海分所从专代助理开始学起,薪酬是前者的一半。

现在楼主困惑的是,现在的专利代理行业是不是值得进入,发展(包括能力、薪酬各方面)是不是快速,发展到后来能不能够赶上前者的水平。楼主现在很困惑。

参与人数

距离结束还有 小时

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    顶一下,盼答复~~我也好参考下!

2014/04/25 22:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    自己顶一下,楼主就是担心专利代理行业是不是如表面上那么好。。。

2014/04/26 10:21 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    后者提成高啊,单干的门槛也低。不过前者可能比后者压力小点,看你喜好。也可以有合伙人资格后挂证再干前面那个工作。

2014/04/26 10:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    有激情、有能力、有想法,你选择第二条路,想稳定的你走第一条路。

2014/04/26 18:28 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    skytianhuan 发表于 2014-4-26 18:28
    有激情、有能力、有想法,你选择第二条路,想稳定的你走第一条路。

我一开始也对专利代理行业充满希望,可是在国内所实习下来发现,好像也是把专利代理人当流水线工人那样,实际上有证没证的都能当代理人。

2014/04/26 23:01 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    xiaodiding 发表于 2014-4-26 23:01
    我一开始也对专利代理行业充满希望,可是在国内所实习下来发现,好像也是把专利代理人当流水线工人那样, ...

是的,确实如此,而且证本来也不代表什么。、
    如何选择、取舍,看你自己吧。
    路都是自己走出来的

2014/04/27 17:38 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

xiaodiding

[4]思博县县长

[未知属地]

广告图
广告图