加载中...
推荐位 推荐位

第一次留言,多次参加考试,首次拿到勉强的分数,这分应该没问题吧?

发布时间:2018.12.05 韩国查看:2643 评论:34

第一次发帖,先公开本次成绩,卷一至卷三分别为104, 63, 103, 这分能说有把握吗?

从事专利行业多年,因为在海外工作,15年前报名了也总缺考。
15年第一次认真复习两个月,资料也不足,但勉勉强强考了98,68,88(卷三), 三个发,当时比较郁闷,因为两份还得等一年。
16年准备实务,因为15年几乎没怎么看也拿了88,而且平时也常接触,所以下功夫没到位,模板也没背好,结果是完全跑题,最终才考六十多分。
17年本想好好复习,到了报名时期才发现身份证过期,不让报名,想回国****又出了集体户口迁回原籍的问题,折腾来折腾去在报名期间拿到身份证是不可能的事情了,于是含泪放弃一年。
终于到了18年,八月底开始全面备战考试,说实话,在海外资料只能全靠思博,想听强化班、冲刺班都不可能,每天下班时间也不准,只能利用早上一个小时和中午三十分钟以及下班后到睡觉前两三个小时。
认真做真题,看解析,背法条。实务自己写,写完看答案,再写。
第一门专利法,进考场开始做题全蒙了,这不是我所复习的难度,心里只想哭,但也坚持做下去,直到最后十五秒做完交卷,都没时间验一验,出来之后想,下午相关法一定要考好,把分补上来。谁知道相关法更难了,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

但还不能轻易放弃,因为能考过实务也能减轻明年备考压力,于是不想两门考砸的法律,晚上再背一遍法条和模板,在考场上不能算是很顺利吧但也都写下来了。
考完后心里非常坦然,法律虽然没把握但做完了,听天由命了,撰写虽然落了一些小细节,但觉得过90应该问题不大。
法律如果过不了,就从明年年初开始

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

11月30日成绩公布,不知道是因为在海外还是因为什么问题,网站一直链接不上,到了下午四五点就想着,算了,先过好周末再查,郁闷的心情留到周一。

周末因为感冒一直窝在被子里,到了周日晚上才查,结果分数如上所述,专利法与我自己想的高出十来分,相关法是真的没谱,所以不知道,实务比我希望的分数低了一些。
现在分数线还没公布,但比以往分数线都高出十多分,应该问题不大吧?
我能痛痛快快地跟周围人说这次能通过了吧?
因为这次考试比以往难了很多,分数线提高了也不会提高十几分吧?

点赞

评论列表

• 第11楼
    恭喜

2018/12/06 09:09 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第12楼
    恭喜楼主,稳了

2018/12/06 09:43 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    稳了

2018/12/06 09:48 [来自山东省]

0 举报
  • 第14楼
    siceng 发表于 2018-12-5 16:29
    谢谢您的分享,

我感觉你能痛快说了

多谢, 我也不敢说这是备考经验,呵呵

2018/12/07 09:27 [来自韩国]

0 举报
  • 第15楼
    厉害

2018/12/07 09:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼

2018/12/07 09:41 [来自山东省]

0 举报