加载中...
推荐位 推荐位

关于专代考试,2018年的命题风格完全发生了变化,大家怎么适应呢?

发布时间:2018.12.05 北京市查看:4930 评论:66

如题

点赞

评论列表

• 第11楼
    对于以上评论,

又有朋友提出批判性思维的意见了,很好啊
    dll9527 发表于 2018-12-5 13:23
    这话说的皮里阳秋的。什么反省不反省的。
    我觉得最应该反省的是培训机构那点三脚猫功夫忽悠人的,过了的应该感谢没有被培训机构忽悠 ...

siceng这边的回应是:

您说的一定有对的方面。

您用了最高级来表达A方面(部分培训机构有不足),

却没有用绝对化的表达,即表示:唯一、只有,等等。

感谢您的表达,

这些表达,这同样表示,
    除了A方面(培训机构不足)的外因,
    B方面(自己要反省、考友要讨论)也是值得大家重视的。

那些没有考过的同学,心里一定很难过,

仅仅吐槽一下外因A方面就好了嘛。

是不是偶尔也可以考虑一下B方面呢?

本人曾经多次参加各种培训机构的学习,

每次看见别的同学不管是付费的学员通过了,还是自学的学员通过了,而自己不通过,那是什么心情啊?

并没有毫无瑕疵的培训机构,

亲爱的同学们,我们除了抱怨这些机构,或者老师,就没有别的办法了吗?来年要怎样学,大家自己有办法吗?

那些已经过关的同学们,有没有像本贴的楼主一样,

在批判性思维之余,也为新人尽到一点自己的力量呢?

这是吐槽贴的楼主做出的贡献
    ta在吐槽之余,没有忘记帮助自己真心相待的朋友啊
    实务第一年80多,第二年116,经验分享

已经加精华了啊,继续赞美下,还有人继续写吗?

这些免费的经验贴,虽然并没有单独为各位学员备课,但是饱含了考友的心意,是最为珍贵的,对吗?

还有那些友好回答问题的朋友,帮助了多少小白呢?

我们每个人都是从小白做起的,

从傻傻分不清东西南北,到有能力进行批判性思维,这本身就是成长

是什么让我们成长?我们有没有能力帮助其他人成长呢?

[tr][/tr]

2018/12/05 13:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼

-----------------------分割线-------------------------分割线-----------------------分割线------------------------

感谢朋友们写了这么多经验贴啊,

大家继续。。。。

等每个过关的朋友都写呢。

想办法帮到今年考试未过关的同学吧?

想办法帮到明年需要考试的小伙伴吧?

多年来,siceng一直在鼓励大家写经验贴

似乎,自己也仅仅写过一篇

【2013年实务讨论】siceng-因为垃圾箱通风,雨雪交加变成了金黄色晴朗的深秋

最初,仅仅是

非常热情真诚地,

号召大家饮水思源,

既然是看经验贴长大的,

也会原处分享一篇经验贴,

可以帮助新人呢。

嗯,我一开始只有加精华,送果子的奖励

偶尔会表扬一下写得好的同学吧

现在累了,也最多发个表情表示表扬。

后来,我有在2015年试着建立过琅琊榜,我总结得很累,很多, 但是我发现2016考生肯翻牌子看一眼的很少啊

所以,眼下就没有再继续建立光荣榜了。

但是2019年考生的问题会是很多的,大家如果到时候在论坛看到了,估计会回一下的,但是,又未必能看到,所以提前写一份经验贴是一件很好的事。帮助他人,也会帮助到自己吧?

我也是有想办法为专利的论坛留住一些专代考试已过的朋友的,

以往,siceng想的办法是是三个,

一是,尽量呼吁大家繁荣考试版之外的其他版面,多提问,多回答,多分享。

二是,在专代考试版呼吁大家丰富一些专代考试之外的内容,例如,司考或法考,健身,读书笔记,学英语的经验贴,学日语或德语的经验贴,台湾的专利师考试经验,心理分析师,资产评估师等等。吸引专代考试过关者经常回来看看。

三是,给双证过关的初学者加群,方便大家聚在一起,但要大家在论坛先留下经验贴。

亲爱的朋友们

不论您遇到何种困难,祝愿总有亲人朋友关爱着您。

不论您遇到何种困难,信心是比黄金更珍贵的。

不论您遇到何种困难,仍然有别人更艰难,更需要您的帮助。

加油,亲爱的朋友们,不管你走到哪里,一路我们相伴,互相加油打气

如果您最近有什么心得体会,能在两周内尽快发表文章在论坛吗

2018/12/05 13:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼

2018/12/05 14:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    lgz

2018/12/06 10:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    赞一个

2018/12/06 10:38 [来自广东省]