加载中...
推荐位 推荐位

前一个专利被公开了1个月,突然又有新的改进,这一个月已经被别人想到的几率大吗?

发布时间:2018.12.03 加拿大查看:1515 评论:15

以前有过一个小的专利,提了申请,当时也没太当回事,随便选了提前公开,结果半年后公开了,公开1个月后,突然觉得有点小的改进,可以再写一个。但是公开后的这一个月别人想到这个改进也是十分有可能的。 请问大家,有人天天盯着近期公开的专利研究吗? 比如研究哪个专利有改进的地方? 哪个专利有漏洞什么的? 一般什么人做这些事?

点赞

评论列表

• 第1楼
    没有人天天盯着近期公开的专利研究

2018/12/03 17:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    发明梦工场 发表于 2018-12-3 17:13
    没有人天天盯着近期公开的专利研究

但是,某个领域的人也许会关注本领域的新东西呀? 不过,感觉也够无聊的。因为毕竟大多数都是垃圾,所以估计也没人看。

2018/12/03 17:18 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼
    除非是竞争对手吧,不然一次公开那么多专利,谁有时间看啊

2018/12/04 11:31 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    TAKEYA 发表于 2018-12-3 17:18
    但是,某个领域的人也许会关注本领域的新东西呀? 不过,感觉也够无聊的。因为毕竟大多数都是垃圾,所以 ...

是,我随便搜了一个关键词,近2个月内公开的,结果出现了很多,仔细一看几乎全是垃圾。所以估计真正认真看的人不多。

2018/12/04 19:35 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    大海里有针有人去捞吗?
         没有!
         出力不讨好!

2018/12/04 22:05 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    我们公司一般会定期监控竞争对手的专利信息情况,一般情况下,只要公开了,第一时间就知道了。

2018/12/05 08:59 [来自山东省]

0 举报

快速回复