加载中...
推荐位 推荐位

【回帖奖果子】2018备考路回顾

发布时间:2018.12.03 北京市查看:5134 评论:80

领悟会让人痛,痛过后就是新生。
经历了周五的被系统折磨之后,相信你已经看到了自己努力一年的成果,或喜或忧,考过的恭喜你!没过的希望你铭记!

试,年年考,你,要年年在吗?
人,总是健忘的!昨天考试的痛,今天可能记得80%,明天只剩下50%,再次开始备考时,1%都不到。唐太宗说:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”
唯有铭记,方知自己的薄弱之处与修正之地。成绩已出,过也好,不过也罢,把此刻的痛处与感悟记下来,未来这将是你宝贵的财富。为了让大家在重走备考路时有史可鉴,特举办如下活动:

一、活动形式
在本帖下方回复以#浴火重生#为话题的内容,记录你18年的备考心路,为19年备考提供宝贵的借鉴经验。

二、活动奖励
1、一等奖4名:思博19年备考战斗营-连长职位!
(连长享有以下福利:学习任务免费领,内部资料!不定期免费课程!课程内部优惠价位!管理3个排,90人,提前积攒管理经验。)
2、二等奖12名:思博19年备考战斗营-排长职位!
(排长享有以下权限:学习任务限量免费领,不定期免费课程!课程内部优惠价位!管理2个班,30人,提前进入团队管理者角色。)
3、三等奖24名:思博19年备考战斗营-班长职位!
(班长享有以下权限:学习任务限量免费领,课程内部优惠价位!管理1个班,15人,并肩作战,以此勉励。)
   4、参与奖不限:思博19年备考战斗营邀请券1张,免费享有早读、午间分享、战斗营特属资料、专属优惠。

三、活动规则
一等奖4名=发的话题帖人气数排名前4名
二等奖12名=发的话题帖人气数排名第5~16名
三等奖24名=发的话题帖人气数排名第17~40名
人气数=楼层支持数*70%+点评数*30%

四、活动帖示例
    #浴火重生#铭记此刻,明年必将努力复习!XXXX

五、活动时间
       活动截止统计时间:2018年12月14日

点赞

评论列表

• 第1楼
    #浴火重生#
    本人不是一个靠运气过考试的人,也就是说考完觉得糊里糊涂的,肯定过不了,2017年就是这样,法律对了对答案,还可以,但是实务法条都写错了,出了考场糊里糊涂,结果果然挂了。
    2018年考完实务还能记得怎么答的题,独权、分案怎么写的,觉得比去年肯定要好一些(去年差5分),觉得肯定能过,但是在分数公布之前,为了攒人品,没立flag,结果过了,也在心里预期之内;关于备考经验简单说以下几点,供2019年考生参考:
    1.法律部分就是刷题、理解所刷的题和知识点,我也没什么好方法;
    2.实务部分一般人认为比较难预料的,关于实务,根据本人的备考经历,提供以下几点建议:
    (1)法条一定要背熟、理解;常用的实务法条就那么几条,整理好,盖住条款号,看条款内容能够说出条款号,盖住条款内容亦然,这条就ok了。
    (2)历年真题至少要做两遍;当然这里说的两遍不是指的抄两遍答案,我在备考的时候看到很多考友说,当年的真题做第二遍的时候,答案都记得滚瓜烂熟了,我觉得这是很危险的,做玩题当然要对照答案,应该多记一些原理和框架性的内容,比如:为什么这么写,为什么这么判?不要背答案,意义不大。
    (3)关注一下踩分点;如果你考了几年都没过,每年都觉得自己答的跟参考答案差不多,那么很大程度上是踩分点上遇到了问题,很多时候,你意思写对了,但是没写到点上,也是不得分的;建议找找16年的评分标准看下,另外在自己做完真题后,抄几遍答案,也能发现自己写的和答案表述方式的不同;这些不同很可能就决定了你的得分,这也是你在考前重点要矫正的地方。
    (4)实务备考不需要太早;我是在职备考的,提前3个月足矣;如果你是学生,我觉得2个月都够了,路遥知马力不足,最好在你新鲜劲儿过了之前迎来考试,不然有可能晚节不保。
    关于考试就说这些,以上观点仅根据个人经验得出,仅供参考,如有不同的观点,那就太好了,如果没有不同观点,那就太可悲了,第一次写备考经验,有些仓促,希望对2019年考生有所帮助,感谢大家。

2018/12/03 10:18 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼

18年实务其实难度不大(相对于变态的相关法,这个算是正常考试范围内的实务),法条记清楚,特别区分无效法条和驳回法条,按照套路写(所谓套路就是该有的格(fei)式(hua)语句都要写,那些语句都属于得分点,该分案分案,题目只要问你该不该分案的,多半都是要分的,不然怎么考到人,考点啊这都是),但是18年试题有个问题就是题量有点大,基本上写完就交卷,而且明显感觉到自己还有很多东西没写,虽然最后还是飘过了,但是考下来很虚,因此实务还是要多锻炼速度,加快审题速度,速度、速度、速度。。。。很重要

2018/12/04 09:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    前三年都自己写,今年彻底老师了,听**伟老师的话,就当自己是新人,神奇般的过了

2018/12/05 15:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    之前做了四年审查员,所以积累还是在,跟大多数过的同事们一样,靠前复习两周后一次通过,说实话,对考试没啥感觉,就是感觉题量大了点,复审的选择题有点多(出题的是复审委员会的老师吗?),实务的时间有点赶,额,也可能是前两题耗费的时间太多了,但是好好看完本申请和已提供的对比文件很重要,看错了可能真的没办法在接下来的时间转回正确的思路了,这年头考个搬砖证也是辛苦。

2018/12/06 16:56 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    #浴火重生#
    是的,我就是浴火本人了。
    我们一个靠出租办公室为生的制造业企业,快要断粮了,那能怎么办嘛,普通大众都是靠大环境吃饭的。
    老婆有一天给我说,老公你考一个代理人证吧,以后不行就转我们行业来。
    你不要开玩笑了好吗?我一个堂堂研发工作者,搞高科技的侬晓得哇,高科技呀。
    老婆对我笑了笑,说,“好吧,我们这个行业就是写写案子,也没什么技术含量,那搞你的高科技吧,
    哦对了,你还换电脑吗,我发工资了,但昨天交了1万8的房租,就剩一万了,你买个便宜点的吧。”
    她忘了我一眼,不再说话。
    九月的风,说不上凛冽,却也是阵阵萧瑟。
    我抬起了头,想了想我四舍五入等于0的收入,眼泪静悄悄地滑下了我的脸颊。
    哦不,哦不,这难道就是我人生的顶点了嘛?当我慢慢的像余辉一样老去,膝下的孩子们总会问起,爷爷你年轻的时候,都干过什么骄傲的事情吗?
    哦好,哦好,我可以给你们将一个故事,一个关于成长与蜕变,一个关于年轻和梦想的故事。
    于是,又倔强的抬起了头,崛起的任我的眼泪和哈喇子混成一片。
    我拉着她的手,温柔又坚定的说道,“老婆,我考过这个,能给我买一个电脑吗?”
    她笑了笑,还未开口,
    “就算是为了孩子!”
    她笑的花枝乱颤,摸了摸我的头
    “咱们的孩子才1岁,还不需要配有第九代I7处理器和GTX2070显卡和一体化水冷散热器和...,但是如果你考过了,我就送你一台”
    她笑的更欢快了,我仿佛闻到了显卡包装盒里甲醛没有散尽的味道,让我心旷神怡。
    ”君子一言”
    “快马一鞭”
    。。。
    于是,在之后的三个月里,我就在办公司看由《思博网》荣誉出品的一个什么什么2件套的辅导书,第一个月看完法律部,第二个月看完专利法部分,第三个月在我老婆的辅导下,又答了几套是务真题。
    60分的要求不是很高,因为所有的常考知识点,在我的统计里是超过60%的。每天按部就班的看完每天计划的量,就足够了。
    时间过得很快,一转眼,就考完试了。
    11月30号顶着国知局只能容纳3-8个人同时访问的404防御,狂刷了2个小时。
    93+64+122的成绩不是很优秀,但是足够带起最高画质的星际争霸了。
    哦不,足够带起我对自己的信心,对未来工作的憧憬,以及对生活的希望。
    北京的冬天,风寒交错,多少梦默默地死在了这里

多少人,又从这里浴火重生。
    也许我们再坚持一下,就能够到我们梦里的东西。
    一路长行,愿我们一生为伴。
    最后,让我发自内心的呼喊一声:
    机械狗永不为奴!

2018/12/07 16:12 [来自北京市]

2 举报
  • 第6楼
    作为一个大专学历的专利流程来说,实务考的真让人心灰意冷,自2014年开始实务分数是这样的75.69.60.48,起初这两年考试的激情就跟发现了一家米其林餐厅一样,不管风里雨里路程多远我就是要去吃,但随着考试成绩的公布,慢慢开始唱凉凉。
      2018年繁重的流程工作,初恋客户的各种无理需求,中年人的家庭压力,更重要的是当我想要拿起法条或者看历年实务题的时候,我就觉得我啥都会没必要看,不知道其他小伙伴有没有这样的感觉,很讨厌的是每年考试的时间就是广州的世博会,人贼多,酒店的价格跟坐电梯一样,蹭蹭蹭就上去了,平时100-200的房间要600-700块,老公说,你每年都浪费这钱,今年就不要继续浪费了,反正你也没看书。这赤裸裸的羞辱我都麻木了,因为就连我亲妈都不知道羞辱过多少回了,我当即便表态”今年最后一次,给我的专利代理人考试划个句号,以后再也不去了“。
        怀揣着最后一次踏入广州考试的心情,顶着重感冒的我11/3下午再次出发了,感谢小伙伴帮忙定考点,买高铁票,带着我7湾8拐的找到了酒店,最重要的是感谢你同我分享了闫晓苏老师的<考前冲刺两小时>,伴随着老师清晰干练的授课声我睡得无比香甜,这两小时的课程在睡梦中打通了我的任督二脉,结果就都知道了,任督二脉一通,功力突飞猛进,考试666,自然新生了。
        最后再一次感谢我的小伙伴,来年你不会孤单;
        再一次感谢思博的闫晓苏老师,请小编务必帮我转达对闫老师的谢意

2018/12/26 10:25 [来自广东省]

0 举报

快速回复