加载中...
推荐位 推荐位

销售人员,手抄数百页,勤恳自学过专代,一点心得体会

发布时间:2018.12.02 河南省查看:13559 评论:197

16年6月开始做知识产权销售,今年还在做销售,第一次考,查到成绩的时候,十分惊喜,完成今年的目标之一。

查到成绩后,突然有想法把心得体会讲给大家听听,对您有用,点个赞,没用的话,我也没办法,谁让您看到这了呢 。考试经验因人而异,先介绍下自己:电气工程及其自动化本科,花费在买书上有三四百块,没报班也没买课(不知道这样说好不好)。成绩低空飞过~105+55+97(涉险过关)

一、信念

1、我是从来不相信我考不过,可能是销售人员的一种心态吧,没有签不下的客户,只有做不好的业务员
对于销售人员来讲,没有什么困难是克服不了的,所以必胜的信念是第一位的,没有这个,估计今年白忙活了。
对于那些没有信心,优柔寡断,担心过不了,建议不要备考,裸考就行
对于那些想考的,不要被什么没时间、不知道怎么学习、通过率等等乱七八糟的所影响,干就完事。

二、工具+过程
不用多说,书、视频、音频,模板等等,适合自己的才是最好的
我买的《备考2018全国专利代理人资格考试教材》(三本)、《全国专利代理人资格考试历年真题分析精解》,各种视频音频总结大约40G
我学习过的一本《全国专利代理人资格考试历年真题分析精解》,吴观乐老师关于2018年实务真题讲解,北京康信的一个老师在2012年做的大约5个小时音频+ppt,历年真题(法律是12年~17年、实务是11年~17年)

法律部分:
用了一本真题分析+6年的真题,那本书好几百页,具体多少页,自己看看吧,很厚的一本,拿着太不方便了,就撕成一章章的,买了大本子,比较精美的(销售讲究仪式感,精美的本子才能配的上认真学习的我,其实我想说的是认真对待,不仅仅从时间上策略上,更在细节上)专利法抄写了一本,相关法抄写了一本,真题抄写了一本,这个是有自己做的页码的,大约共计抄了500页(这本子要留着,努力的痕迹)。知识点过了一遍后,把真题反复做了七八遍左右,这里要一要感谢思博圈,提供做题方便,二要感谢自己打印了一盒***的真题。

时间上,开始的时候没有规划,也不要迷信什么备考计划,计划永远赶不上变化,所以,开始备考的时候每天抽出1~2个小时学习,就从专利法开始,一点一点搞,坚持1~2个月,规划自然而然就出来了

这种情况下,可能有人会说,这样做是头猪也能过,你要这样说我也不反对,可能我就是头笨猪吧。专代考试,没有备考,不可能过的,那些说什么7天考高分,不太适合大众,适合从事多年相关工作的老油条。在这里强烈谴责一下那些7天就能考过,考高分的,你要是过了,被窝里乐乐就行了,别出来炫耀,带坏风气。

实务部分:把北京康信的一个老师在2012年做的大约5个小时音频+ppt,课件名大概是:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

,(里面说了,他们此次培训的是专利所内部从业人员),实际上5~6个小时,4个音频1个ppt,反复听,听了十多遍,路上听,吃饭听等等,还把ppt抄了一遍,比里面培训老师要求的还要过分。离考试还有两周左右,正好赶上吴观乐老师讲的2017年实务,刚好免费,反复学习了

遍。10年~17年真题,这个抄写量太大,赶上自己创业,没时间抄,要有时间,我能抄到怀疑人生,就拿着真题,简写答案,每年真题答案都读了不下3遍,反复看。对了,还看了08年真题,为什么要看这年的呢,因为

三、心得体会

记得以前上高中的时候,数学老师在讲解函数的时候说到,只要内力深厚,一切花招都不用学

这时候有杠精该说,那你怎么不考个高分,你这让我无法反驳啊,我是没有考高分,但我过了啊
实务部分,这个就是先做一年的试题,弄明白了,学习个视频,背一套模板,再搞剩下的真题。没有问题的

四、其他
1、很多人都说今年题量太大,这个我也没办法(我做完的时候还都检查了一遍,不受影响),管你怎么想,出题人也不会作废这次考试,以后什么样,你也控制不了,只有接受。平时注意点读文字的速度(没事多读读

,金鳞也行)
2、明年考试的兄弟要留意下,专利代理条例的变化(为什么这样说,自己悟)
3、这个考试别愤青,理性看待,比如我,考过了,对我做业务来说,不需要工程师陪访了,没考过,也不影响我做业务
4、在实务中,尤其要注意,和平时写案子不一样,别乱上位,什么公知常识,只要试卷里没说,都不承认;试卷里说了,无论多不合理,都要成人,假如试卷里说屎是香的,可以喷身上,我们就要写:

,这个例子会让你印象深刻

五、未完,也不续,相续,私下交流沟通吧

收藏(8)

点赞

评论列表

• 第41楼
    学习一下

2019/02/11 09:40 [来自河北省]

0 举报
  • 第42楼
    谢谢分享

2019/02/11 15:51 [来自安徽省]

0 举报
  • 第43楼
    duckroc 发表于 2018-12-27 20:26
    只能说楼主的基础真的是太差了,毅力还是值得学习的

这话说的

2019/02/11 22:38 [来自湖北省]

0 举报
  • 第44楼

2019/02/12 15:02 [来自四川省]

0 举报
  • 第45楼
    学习学习

2019/02/13 10:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第46楼