[备考经验] 考过之后的一些经验,分享给需要的小伙伴

背景:两年代理所工作经验,二线省会城市。具体开始时间记不清了,就从61日从网上上购买《2017年全国专利代理人资格考试试题解析》算起吧。

从61日起在网上打印了往年真题,打印了其中专利法分年、专利法分章、相关法分章,先开始做专利法分章中的题,同时辅助的资料有
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,将做题过程中所有的错题和不确定的进行了勾画记录,并且将相关的知识点通过笔记进行整理,后期发现错的题再次做错的概率还是很高,因此重复记忆十分必要。
      在按照章节做完专利法后,开始第二轮按年份做专利法真题,由于平时所里工作较忙,因此每天复习时间并不是很充裕,在第一轮做完都到8月底了,但是只要基础牢固第二轮就会快很多,期间穿插有相关法分章做题,相关法复习时间较少最后才64分,还没有去年裸考的68分高,因此也没有什么太好的经验,感觉作为理工背景的专利从业者来说,对于专利法地掌握会相较于相关法容易很多,两者大概时间安排比例为7:3
            9月底第二轮完成后开始准备实务,期间参考了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
           10月底至考前不用再刷新的题了,就是多体会体会错题就好,并且强烈建议在复习重要知识点时候不要仅仅看,能默写才是真的记住了。

最后:专利法104,相关法64,实务111.

其他一些TIPS:
1、模拟做题掐时间,我平时都是今天抽空做一半卷子,明天抽空再做另一半,这导致对自己的做题速度没有一个整体的把控,专利法考试时还剩20分钟结束时,还有20题没有做。
2、不用过多地下载资料,有时候囤积太多反而不知道看哪个了。
3、加几个备考的群,“独学而无友 则孤陋而寡闻”,平时看看小伙伴的进度,讨论一下知识点,只要不过度沉迷于聊天,备考群是十分有必要的。

最后,我相信只要时间花到了,大家都可以过的(因为我加的考试群里学习氛围很好,大家平时复习也都很认真,因此通过率也很高,无论是小白、转行、学生、工作党都是有大量的小伙伴通过。)

版权所有,请勿转载

谢谢分享

谢谢分享

发表于 5 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
果子

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

回复!

谢谢分享

关于鼓励大家写经验贴,我看到思博学院的一个活动啊,你们看见了吗?

提问:你好,能把我加入双证微信群吗?

回答:
是给双证过关的初学者加群,方便大家聚在一起,但要大家在论坛先留下2门考试的经验贴。

北京的聚会已经聚完了,是2018年12月1日的晚餐,共十九人,各位如果希望参与各地下一次类似活动,请尽快在论坛写两篇经验贴,题材包括但不限于专代考试,法考,工作心得,学习笔记,减肥,生活,烹饪,理财,谢谢。

以某位考生为例,ta写了这两篇,都很认真,真诚, 经验贴,18年专利法117+相关法84+实务130,2017年司考425分,以及提供一些资源吧。

由于ta写了两门考试的经验贴,因此siceng欢迎ta加入双证微信群

如果其他双证过关的朋友,还不明白细节,可以致信6909502@qq.com或者阅读

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
学习了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哦哦 哦哦 哦