[IP工作感想] 企业IPR有考专利代理人(师)证的理由是什么?

2018年的专代考试已经出成绩啦
在企业工作的IPR们,你们考专利代理人证的理由都是什么呢?
是为了以后成为代理人?
还是为了换个更好的企业继续从事IP方向?
还是没事考考玩的?

兔子是为了以考促学的,虽然没考过,但备考期间不觉得学习的更深入了吗?兔子决定明年继续参加考试,明年拿到的证书可就是“专利代理师”了哟~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

在台灣企業來講去考照原因如下

1. 可以增進自己對大陸專利的專業知識
2. 可以不用被台灣/大陸事務所忽悠
3. 可以為未來可見的兩岸和平統一做個人長期的生涯規劃
4. 可以期待大陸代理師未來可以在台灣執業(等同台灣專利師)
5. 可以得到主管及同事敬仰的眼神,升遷(加薪)可能有望

6. 可以為公司制定更全面的全球專利佈局及策略評估(例如,是否提早公布,優先權主張、申請PCT等等...)
7. 可以多學些簡體字,剛開始準備時,簡體字看不大懂....

總結而言  應該也不差.........

回复 支持 1 反对 0

谢谢~~

大家都查到分数了吧,企业的IPR们快来讨论下啊~~

更好的促进学习吧,目前没发现证书在企业有什么作用

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
goding 发表于 2018-12-3 14:08
更好的促进学习吧,目前没发现证书在企业有什么作用

敲门砖啊,更好的企业一般都要求持证优先吧~~
哦,对了,还有拿补贴

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
壮壮兔大侠 发表于 2018-12-4 09:34
敲门砖啊,更好的企业一般都要求持证优先吧~~
哦,对了,还有拿补贴

我们公司没有补贴

goding 发表于 2018-12-4 09:49
我们公司没有补贴

不是公司补贴,是地方补贴。我们这个区补贴5000块~

其实考试和实操差距还是蛮大的,考了证并不表示就是一个合格的代理师了!

壮壮兔大侠 发表于 2018-12-4 10:04

去哪里查地区有没有补贴之类的?

goding 发表于 2018-12-4 10:29
去哪里查地区有没有补贴之类的?

我们这里有专门的中小企业中心门户网站,有各类政策公布;
你试试申请科技项目的门户网站看看。

woshigemmf 发表于 2018-12-4 10:10
其实考试和实操差距还是蛮大的,考了证并不表示就是一个合格的代理师了! ...

是的,但是什么原因让这么多人考呢?

继续考试?您是过了吗?过了还能报名成功?

泉州的么?

不是哦,我是江苏的

iLiuxuefei 发表于 2018-12-4 11:26
继续考试?您是过了吗?过了还能报名成功?

没有哦,明年来过

我是2017年1月1号拿到资格证。
在企业里感觉用处不是很大。
有证后,别人对你的观点会更认可一点。
最大的用处是,前段时间申请知识产权试点企业时,单位有员工有代理资格证了加5分。

5000块怎么补贴 给个人?

在企业就不能拿到执行证了,有没有有效期呢,我也打算明年考,促进自己学习下

苏州园区的?