加载中...
推荐位 推荐位

大家都来说一下各自公司的规模,专利部们的人数和申请量

发布时间:2018.11.29 广东省查看:2862 评论:21

各位同仁,大家好!请大家都来说说自己公司的规模,研发人员有多少人,专利奖金情况,专利部人数是多少,专利部的职责。
下面我自己先来说一下我们这里的情况:
公司8000人,研发人员200人,每年申请50件专利左右,专利部人数是2人,两人的工资支出是50w左右,专利部的职责是:负责和工程师进行沟通,指导工程师撰写技术资料,阅读工程师撰写的技术资料并撰写成申请文件,进行中间文件的答复和补正,负责缴纳年费,工程师一个发明专利奖金5000,实用新型2000。
请大家都来说说自己公司的情况都是怎样的,谢谢大家。

点赞

评论列表

• 第11楼
    a57995630 发表于 2018-11-29 16:35
    事少、钱多,同为IP差距咋这么大

说说你们是干了什么活儿啊

2018/11/29 16:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    这工资待遇杠杠滴

2018/11/29 17:17 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    专利部门2人,一年提交50件申请,这事情貌似也够忙的了吧~

2018/11/29 17:18 [来自四川省]

0 举报
  • 第14楼
    大家怎么都关注在薪水待遇上啦,可不可以支持下lingsi14辛苦的发帖咨询呢,我来先开始吧。
    公司600人,研发人员91人,每年申请10件专利左右,专利部人数是1人,专利部的职责是:负责和工程师进行沟通,指导工程师撰写技术资料,阅读工程师撰写的技术资料并撰写成申请文件,负责缴纳年费,还有处理软著,版权,商标等事宜,维护并稳定运行知识产权管理体系。
    工程师一个发明专利奖金6000,实用新型/软著2000。

2018/11/30 09:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    代理人的日常工作基本就是撰写和答复,一年处理100件左右的新申请案件 。PS:楼主公司的规模比较大,感觉产出不是很多。一年50件申请,按照发明代理费5000来算(很多还低于这个数),25w可以搞定,仅从成本上来考虑,完全可以交给代理机构来做。题外话,不是想抢饭碗啊。。。

2018/11/30 09:42 [来自湖北省]

0 举报
  • 第16楼
    专利部人数是2人,两人的工资支出是50w左右

2018/11/30 10:24 [来自重庆市]

0 举报

快速回复