加载中...
推荐位 推荐位

善意审查是不是就是说说?

发布时间:2018.11.28 北京市查看:1774 评论:12

兄弟最近遇到个驳回,简单说三通大神完全更换对比文件,认为仅独权没有创造性。看了新的对比文件,完全不相干,没修改答上去。结果等来个驳回,理由是仅独权没有创造性,我就。。。 照理说大神刚完全更换理由,而且在没全评的情况下,我就算不修改抗辩也不至于直接驳回吧。 再说复审就算我偷懒或者低头提从权,前置大神还是得撤驳回啊,何必呢。 真搞不懂。

点赞

评论列表

• 第1楼
    何必和大神较真,大神想让你修改给授权,你就是不改。

2018/11/28 10:35 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    善意审查,那是以前了。

2018/11/28 10:36 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    就学术上的事情说一下,如果想授权,需要所有的权利要求都有满足专利法上的授权条款。
    “只有一项权利要求没有创造性,其他的权利要求也都有创造性”,最后还是得驳回的。

2018/11/28 10:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-11-28 10:37
    就学术上的事情说一下,如果想授权,需要所有的权利要求都有满足专利法上的授权条款。
    “只有一项权利要求 ...

嗯 是这个道理 但是具体到这个案子 对比文件公开内容和本申请完全不相关 涉及案情 我就不说了
    干了这行十几年了,头回遇见这种的,替申请人心疼那一千块大洋的官费

2018/11/28 10:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    小什么 发表于 2018-11-28 10:57
    嗯 是这个道理 但是具体到这个案子 对比文件公开内容和本申请完全不相关 涉及案情 我就不说了
    干了这行 ...

从满足听证原则的角度来说,审查员的做法还是合规的。只能说,你的意见陈述没有说服审查员。

2018/11/28 11:02 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2018-11-28 11:02
    从满足听证原则的角度来说,审查员的做法还是合规的。只能说,你的意见陈述没有说服审查员。 ...

哈哈 没错 不过人为刀俎我为鱼肉 最近钝刀子割肉的案子有点多 有时候摆事实讲道理 深明大义 摆明厉害 放解放前国军都投降了 然而大神文天祥附身 依旧竭蹶不屈
    前两天一案子六通后驳回 复审委撤驳回实审 大神换了个结合的对比文件 在承认没有公开某特征的情况下(也是合议组撤驳的理由) 依旧坚持公知常识 都七通了 对比文件换了5个 您都检不到对比文件 还说公知 。。不过这种较真的大神 从内心说 在下是敬重有加的 比上述大神高了几个档次

2018/11/28 11:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复