加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]关于A26.3未记载液压伸缩推杆的动力装置和控制装置,如何答复?

发布时间:2018.11.20 宁夏回族自治区查看:2206 评论:11

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    现在只要新型来审查意见,就心凉半截,好好答复,别指望过,复审试试。

2018/11/20 16:26 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    楼主吓到我了,因为最近我也写了液压伸缩推杆,不过我写的是“伸缩缸”,说明书也简单说了一下,专利库也有,实在不行我就把专利库的送给审查员。
    楼主的是“自动伸缩推杆”,应该是”自动“两个字被抓了吧

2018/11/20 16:30 [来自广东省]

2 举报
  • 第3楼
    blacksmith_apt 发表于 2018-11-20 16:30
    楼主吓到我了,因为最近我也写了液压伸缩推杆,不过我写的是“伸缩缸”,说明书也简单说了一下,专利库也有 ...

建议楼主从要解决的技术问题出发,也就是说楼主写的专利要解决该问题就行了,其他问题其他地方考虑,答复的时候不要被带偏了

2018/11/20 16:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    blacksmith_apt 发表于 2018-11-20 16:30
    楼主吓到我了,因为最近我也写了液压伸缩推杆,不过我写的是“伸缩缸”,说明书也简单说了一下,专利库也有 ...

这个实现伸缩杆的伸缩动作,是依靠液压、气动、电动实现,这个是现有技术,公知常识啊!完全感觉审查实用的时候审查员就是一无所知,审查发明的时候就啥都知道

2018/11/20 17:03 [来自宁夏回族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    最好找一份已经授权的文件,有提到液压伸缩推杆的,并且没有提到有动力装置的

2018/11/20 18:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    跟审查员解释说你这个自动伸缩推杆就是电动伸缩杆,然后找一款合适的电动伸缩杆给他看就行了,之前遇到过类似的,是可以这么答的

2018/11/21 10:31 [来自安徽省]

0 举报

快速回复