加载中...
推荐位 推荐位

专利代理师 让人心里拔凉拔凉的

发布时间:2018.11.15 福建省查看:7700 评论:64

新的专利代理条例将专利代理人改成了专利代理师。这有失偏颇,反映出立法者对专利行业最大贡献群体的无视! 我要问: 1. 当前,最顶尖的专利人才在哪里?在企业还是代理所还是律所?华为、阿里的人牛还是柳深、港专的人牛? 2. 当前,谁在每分每秒的使用专利权?企业IPR,还是代理人,还是律师? 3. 当前,谁是甲方,谁是乙方?甲方难道不比乙方更重要吗?决策者的专业能力必须要强过执行者,因为,决策者的责任远大于执行者。要让甲方领导乙方,而不是让东林党人架空崇祯! 当前,专利能力薄弱的根源在于大多数企业没有强有力的专利管理团队,决策不对,再怎么执行都是错的!决策对了,要怎么执行,执行到何种程度(定义所需的专利质量的),就很顺畅了。企业专利管理者就是Hand of the King! 所以,“专利代理师”的名称应当改为“专利师”。以体现整个社会尊重企业专利管理团队的劳动!

点赞

评论列表

• 第11楼
    草吃羊上原篱 发表于 2018-11-15 13:21
    律师一般不也是代理甲方的案件么,专利师尽管比专利代理师范围更模糊了,但是2者的工作内容上,专利代理申 ...

赞同!律师也是代理甲方的案子。为什么律师不叫法律代理师?而专利要叫专利代理师?
    你们这些专利代理师真的比较喜欢干居间中介啊!

2018/11/15 13:52 [来自福建省]

1 举报
  • 第12楼
    名字无所谓了反正,我的所有朋友,第一次听到我的职业名字的时候,都以为我是干微信**类型的工作

2018/11/15 14:06 [来自北京市]

3 举报
  • 第13楼
    楼主这种思维真的很伤专利代理人的自尊啊。。。国内也就这种环境了,什么叫做让东林党人架空崇祯?这个比喻太不恰当了,简直就是侮辱。做研究的不好好创新,也就不会有啥好的专利

2018/11/15 15:48 [来自河南省]

0 举报
  • 第14楼
    阳光曲 发表于 2018-11-15 15:48
    楼主这种思维真的很伤专利代理人的自尊啊。。。国内也就这种环境了,什么叫做让东林党人架空崇祯?这个比喻 ...

没有那个意思。那句收回。

2018/11/15 15:55 [来自福建省]

0 举报
  • 第15楼
    知识产权本身就是和法律打交道,应该像国外一样叫律师,但有多少代理人能考取律师资格证?又有多少律师具有理工科背景呢?专利代理人本来不应该有的,叫“人”和“师”又有什么区别呢?

2018/11/15 16:42 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第16楼
    osmatica 发表于 2018-11-15 11:34
    甲方要荣誉。要高级职称,要能**北上广深。

根据人力资源社会保障部办公厅、工业和信息化部办公厅搞的《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》,职称制度改革的趋势是实现职称制度与职业资格制度衔接,不过专利代理师只能对应中级职称,高级职称是不可能的了。。。
    根据果汁局的工作效率,就算对应中级职称也不知还要等到什么时候。。。。。

**有难度,居住证加分有可能,以前一级建造师不是上海居住证的加分项目,后来才被列入的,所以楼主倒是可以争取一下。。。。。

2018/11/15 17:23 [来自上海市]

0 举报

快速回复