加载中...
推荐位 推荐位

要接案又不给个靠谱的过程,都是那么矛盾吗

发布时间:2018.11.09 美国查看:3601 评论:45

要接案又不给个靠谱的过程,都是那么矛盾吗

事由:我准备把一个发明方法周密的保护起来,先后找了2家代理公司,
      第一家,与对接人员沟通良好,对于一个不懂的客户提出的各种顾虑疑问都一一给出了我认为相对专业的解释。
      第二家。2个套餐,1.一般正常申请套餐,2.包过套餐。其中说到包过这个问题,对方说这种套餐“整理说明书、检索、开案操作都与一般案件很大不同需要花很多时间去面对新颖性与创造性,我认为从商业服务角度来说没什么大毛病。但我反问自己如果不做包过套餐,对方一定“不”会敷衍吗?我自己也回答不了自己,OMG。
    这些都不事儿,当我分别看到他们电邮来的合作合同(协议)条款的时候,我冲动的想哪怕创意的方法烂心里也不做了,我拒绝”不平等条约“呵呵。
    合同详情不表。第一家大致说我什么时候需要支付你就支付(前提是不管工作内容与结果),你要对我负一切所有责任;我对你没有责任,第二家包过的,从合同列出的条款责任义务看上去,相比第一家来说还算公正公平,能看出他们对接案后的用心认真态度,但没有看出执行包过内容,直到我逛了这个论坛之后才知道花招其实也有的,呵呵哒。
      总结:都是商业活动嘛,我明白不是做慈善,服务费我一分不少,但我希望你接案后用严谨、专业态度专业精神去面对这个事情,而不是你在合作合同中埋下坑,接案后就敷衍。尤其是第一家从他们的条款中看不到一丁点”正面积极“的态度,只有甩锅。
     当然不是所有人都这样......阿门           
     我就希望付费后得到一个严谨、专业认真的人去帮助客户解决申请专利的事情真就那么敷衍吗?既然敷衍干吗不直接拒接了呢。应了那句话“不只是选专业,还要选人品”
      在搜索学习中发现贵地,初来乍到各位大神请指点拍砖,请轻拍,顺便吐个槽......

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    gaoshou 发表于 2018-11-9 11:00
    如何选择甄别代理所靠谱的撰写人?

可以找跟自己技术主题相关的专利,看看哪家代理机构写的比较好

2018/11/09 13:43 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼

goding 发表于 2018-11-9 13:43
    可以找跟自己技术主题相关的专利,看看哪家代理机构写的比较好

谢谢  

2018/11/09 13:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    任何产品都是一分价钱一分货,还有就是1个专利也保护不了什么,不是纠结或者责任心能够解决的,可以把你的1件专利写好,但是这个依然解决不了布局的问题,所以真的有创意,有轰动,单单申请专利不是一个好选择

2018/11/09 14:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    我们所基本是拿到受通才收费、、、跟老板提议过先收费再做事,他不怎么认同、、、所幸客户都是守信的

2018/11/09 14:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    阿狸的学长 发表于 2018-11-9 14:08
    任何产品都是一分价钱一分货,还有就是1个专利也保护不了什么,不是纠结或者责任心能够解决的,可以把你的1 ...

一个代理人一个案子拿几百块,怎么给你全面布局,找一家比较知名的代理所,多花点银子,你想要的都有

2018/11/09 15:45 [来自江苏省]

0 举报
  • 第16楼
    如果第一次和代理所合作 确实心里会比较忐忑 第一摸石头过河 第二靠运气了 运气好了能碰到负责任的专业的代理人 运气不好 下次不去就是了 我们这的都是回头客相互介绍的 合作过几次之后一般都相互比较放心了

2018/11/09 16:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

gaoshou

[5]思博市市长

[未知属地]

广告图
广告图