加载中...
推荐位 推荐位

获得专利代理人资格证书后……

发布时间:2014.01.27 江苏省查看:5902 评论:19

大家好,我是2012年通过专利代理人考试,过了一年,收入并没有太多的变化…… 我是在企业里面工作的,因为收入一直低,又听媒体大肆渲染专利代理人收入有多高等等之类的报道,所以下定决心花费了大量时间通过了专利代理人考试,通过之后,本想到事务所工作,结果被事务所开的工资傻眼了。结果还是留在企业,打杂、打杂、还打杂。。。原来是负责写案子的说明书,现在反而不想写的,特别是到年底,愈加不想工作。。。加上所在的企业的效益并不算太好,整个大环境也相当难。。。感觉没有出路啊,我该往哪个方向发展啊?谁给指条路呢?

标签: 专利 代理人 资格证书

点赞

评论列表

• 第1楼
    我也是从企业里面改行当代理人的。

2014/01/27 13:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    我们是同年过的啊,现在怎么样?李工?

2014/01/27 13:40 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    换个更重视知识产权的企业

2014/01/27 13:46 [来自江西省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主,在那啊?给我这徘徊的人一点指示啊··事务所开工资傻到眼是多少啊?

2014/01/27 14:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我在无锡来着的,在小地方重视知识产权的企业太少了啊,企业申报专利纯粹是为了高新技术企业和骗取政府补贴,现在政府补贴收紧了,我们在企业里面干的越来越难受,公司的专利都给代理公司拿去了,咱有资格证跟没有资格证都一样,不给我们个人的。

2014/01/27 14:16 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    noelfox 发表于 2014-1-27 13:40
    我们是同年过的啊,现在怎么样?李工?

比企业挣得多了,勉强能还完**了。

2014/01/27 14:56 [来自天津市]

0 举报

快速回复