加载中...
推荐位 推荐位

[A23.1]专利审查意见说与淘宝网上在售的产品近似,怎么答复审查意见

发布时间:2018.10.17 广东省查看:2352 评论:11

外观专利申请后,下来了一个审查意见通知书,说与淘宝网上进行销售的外观设计近似,且成交记录早于本申请的申请日,不能授予专利权。请问要怎么答复审查员呢?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    淘宝商品页面可以改变而交易记录不随之改变,交易记录无法证明该条记录确定是现在的销售链接下完全相同的商品。我记得无效外观啥的都要用交易快照,交易记录不认的吧。

2018/10/17 17:07 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    Yuttn 发表于 2018-10-17 17:07
    淘宝商品页面可以改变而交易记录不随之改变,交易记录无法证明该条记录确定是现在的销售链接下完全相同的商 ...

谢谢,我这就查一下看看。

2018/10/22 11:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    楼上说的那种可以写上,但是为了提高授权率,最好把淘宝链接的产品和你的专利的区别陈述一下,尤其突出作为消费者而言,区别明显,两者不容易混淆

2018/10/22 11:49 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    lmyingwu 发表于 2018-10-22 11:49
    楼上说的那种可以写上,但是为了提高授权率,最好把淘宝链接的产品和你的专利的区别陈述一下,尤其突出作为 ...

嗯嗯,问了做淘宝的朋友,的确是有那条规则,已经写上了。至于客户的产品,跟淘宝上的,的确只是一个椭圆跟圆形的区别了。

2018/10/22 17:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    青期八 发表于 2018-10-22 17:10
    嗯嗯,问了做淘宝的朋友,的确是有那条规则,已经写上了。至于客户的产品,跟淘宝上的,的确只是一个椭圆 ...

楼主能附上两个图,给大家看看吗?

2018/10/24 21:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    T139xxxx3630He 发表于 2018-10-24 21:44
    楼主能附上两个图,给大家看看吗?

什么图?

2018/10/27 09:56 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

青期八

[3]思博镇镇长

[未知属地]

TA最近发帖

广告图
广告图