[专利撰写] 请教一个实用新型保护客体的问题

如下:
        “A是由B和C通过D方法制成的E结构 ”,这句话里面包括一个方法D,所以这句话还属于实用新型保护的客体吗?

回帖奖励 +10

看你的d方法,是不是已有的方法了。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +10

根据主-谓-宾,主题是E结构,所以属于实用新型客体

回帖奖励 +10

见二楼

李工仲明 发表于 2018-10-9 13:48
看你的d方法,是不是已有的方法了。

那我知道了,谢谢

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

可以吧

回帖奖励 +10

感觉是两个专利,产品,制备方法。

回帖奖励 +10

新型加发明。

回帖奖励 +10

这个话蛮有意思的。请看下面一个案例,是否符合实用新型的保护客体:

某实用新型的权利要求1:

1.一种儿童用品上的发声装置,其特征在于,所述发声装置包括至少一个设于所述儿童用品上的发声器、用于连接所述发声器与外部电子设备以进行电子信号传输的传输线,当所述电子设备上发出播放指令时,所述发声器获取所述电子设备发出的电子信号并进行播放。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-10-10 13:43
这个话蛮有意思的。请看下面一个案例,是否符合实用新型的保护客体:

某实用新型的权利要求1:

这个符合实用新型的保护壳体,当~时,这是一个状态,不是步骤或者方法

建议的是实用新型,  这个专利结构比较简单, A是一整个大的结构中的一部分,并且方法也是已知的,

回帖奖励 +10

见二楼

回帖奖励 +10

何事秋风 发表于 2018-10-10 13:50
这个符合实用新型的保护壳体,当~时,这是一个状态,不是步骤或者方法

是属于产品的形状、构造或其结合?

Mufasa 发表于 2018-10-10 14:22
是属于产品的形状、构造或其结合?

我认为应该是结合吧,因为发生器和传输线都是现有,

回帖奖励 +10

何事秋风 发表于 2018-10-10 14:33
我认为应该是结合吧,因为发生器和传输线都是现有,

当所述电子设备上发出播放指令时,所述发声器获取所述电子设备发出的电子信号并进行播放---这个显然是描述的动作,既不是限定产品的形状,也不是限定产品的构造,也不属于两者的结合,因此我认为这个权利要求不属于实用新型的保护客体。

Mufasa 发表于 2018-10-10 14:54
当所述电子设备上发出播放指令时,所述发声器获取所述电子设备发出的电子信号并进行播放---这个显然是描 ...

我认为这是对前面 发生器和传输线的一个功能性限定,前面发生器和传输线的结合是实用新型的保护客体

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
可以这么写:由B和C通过D方法制成的A,所述A具有E结构。将方法特征作为定语去修饰产品

发表于 前天 17:13 | 显示全部楼层
常见的可以参考结构A和结构B通过焊接方式连接,焊接为已知方法,该方案属于实用新型保护客体