[其他] 如何避免超过10项权利要求的附加费

1#楼主
代理机构写的一批同时申请案,权利要求都蛮多的,基本一件20个左右,基本一件附加费就要1500+,能否递交时权利要求先10个,剩余的10个写在说明书内,拿到受通交完申请费,然后提实审和主动修改权利要求,将说明书内的重新修改回来,同时说明该专利要求在原说明书中有记载,从而规避1500的附加费?

针对同时申请的实用新型,该如何操作呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖2 支持支持 反对反对

推荐
9. 根据权利要求1至8中任一项所述的***,其特征在于,
和/或,巴拉巴拉阿拉山口的附加撒旦教罚扫地方;
和/或,巴拉巴拉的骄傲房点卡服了到时间阿发;
和/或,巴拉巴拉定金按开始就发时代峻峰拉时代峻峰;
和/或,巴拉巴拉杀了的科技分散的法律呢;
和/或,巴拉巴拉顶层女按上年度发;
和/或,巴拉巴拉但是那地方懒得发;
和/或,巴拉巴拉我啊我euro我her;
和/或,巴拉巴拉偶尔佛还是丢给撒旦法。
10. 一种****,******。

审查意见中指出“权利要求9中的某某某和某某等之间并不是并列技术方案,****,不清楚”。答复中,根据审查意见指出的不清楚的问题,将原从权9调整为新的从权9至19,该修改未超出原权利要求书记载的范围,且是针对审查意见指出的问题进行的修改,故符合专利第N条和专利法实施细则第M条的规定。
回复 支持 1 反对 0

2#沙发
感觉前几年在思博看过相同主题的帖子,搜搜看?

理论上发明可以这么改,但是可能会被拉黑。
新型不能吧。

3#藤椅
你看我给你划分的f03的分类吧。

4#板凳
提交权利要求的时候多引多,答复审查意见时候再拆分。

5#地板
都是人精啊!

可以

发表于 7 天前 | 只看该作者
如7楼这样;发明稳稳的这么做;其实实用新型也可以这么做的;如果发通了,就再拆。

首次提交10项,其他项写到说明书中,然后在主动补正的期限内,将说明书中的其他项补进来   

代理机构写的一批同时申请案,权利要求都蛮多的,基本一件20个左右,有这样的代理机构吗!??如果连过10加收都不知道,那水平比你还差