加载中...
推荐位 推荐位

怎么描述这个关系哪?谢谢

发布时间:2018.09.23 天津市查看:1540 评论:11

儿童座椅表面形状和坐垫形状重合或接近重合,这样说好像不对,哪怎么描述哪?谢谢大家

点赞

评论列表

• 第1楼
    请大家帮助我一下,晚饭感谢

2018/09/24 21:10 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    再次请求专伟大的思博网友能帮帮我,恳请直言,是不能这么说,还是不能这么描述。万分感谢

2018/09/25 09:42 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    看你的技术特征能否达到技术效果,如果是只要坐垫能放上去即可,那么我认为写成
    “所述儿童座椅表面设置有凹孔,所述坐垫可放置与所述凹孔内”保护范围比较大一些
    如果形状一定要相符,那么写成
    “所述儿童座椅表面的形状与所述坐垫的形状相吻合”比较合适
    你的写法中的“接近重合”是不清楚的,接近这类词是不被允许的,另外重合的话,一般指两个东西的位置关系,百度百科上面说“两个或两个以上的几何图形,大小和所处位置完全相同 ,即占有同一个空间时叫做重合”,所以一般用来表述几何图形的位置关系,我觉得用在这里不太合适。

2018/09/25 10:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    Dante蛋挞 发表于 2018-9-25 10:10
    看你的技术特征能否达到技术效果,如果是只要坐垫能放上去即可,那么我认为写成
    “所述儿童座椅表面设置有 ...

谢谢大哥,您一语让我茅塞顿开,这个问题我想了很久,苦于不会说,终于找的答案了!再次感谢大哥!!!!

2018/09/25 15:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    上官布衣2018 发表于 2018-9-25 15:23
    谢谢大哥,您一语让我茅塞顿开,这个问题我想了很久,苦于不会说,终于找的答案了!再次感谢大哥!!!! ...

客气,大哥言重了,我也入行没有非常久。

2018/09/25 16:15 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    您谦虚了,万分感谢,您不说我真的想不到用凹孔限定它!

2018/09/25 17:58 [来自天津市]

0 举报

快速回复