加载中...
推荐位 推荐位

美国专利和中国专利同一天提交的优先权费用问题

发布时间:2018.09.13 广东省查看:2099 评论:10

请问,1、如果一件发明专利在同一天在中国提交和美国提交同时申请,是不是可以节省在申请美国专利的优先权费用? 2、因为如果一件中国发明专利要想国外申请的话,需要提交保密申请请求书,是不是一定要等到保密申请结果出来之后才能申请美国的?我能不能同一天在中国提交(中国专利文件+保密申请请求书)和美国提交同时申请?如果一定要等到保密申请结果出来之后,申请美国的就需要多付优先权费用,我想节省那个优先权费用,不知是否可行。

点赞

评论列表

• 第1楼
    必须得在国知局同意后才能申请外国专利。

2018/09/13 16:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    直接申请需要保密审查通过之后才能申请美国专利,或者你可以通过巴黎公约或PCT途径申请。

2018/09/20 15:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    polymerfox 发表于 2018-9-13 16:47
    必须得在国知局同意后才能申请外国专利。

我是直接在美国USPTO官网申请的,利用了国内的优先权。没向国知局申请啊?

2018/10/09 11:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    啊亮 发表于 2018-10-9 11:52
    我是直接在美国USPTO官网申请的,利用了国内的优先权。没向国知局申请啊? ...

专利法第二十条
    第一款
    任何单位或者个人将在中国完成的发明或者实用新型向外国申请专利的,应当事先报经国务院专利行政部门进行保密审查。保密审查的程序、期限等按照国务院的规定执行。
    第四款
    对违反本条第一款规定向外国申请专利的发明或者实用新型,在中国申请专利的,不授予专利权。

自己看看是否符合吧。

2018/10/09 13:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主,我是做专利翻译的,有需要可以找我哈。

2018/10/09 13:57 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    如果仅仅考虑费用的问题,并且不考虑其他人公开类似技术的情况 。

其实不要求优先权,也没关系,哈哈,本身不公开不影响,

另外,美国,同一申请人自己1年内公开的文件不用来评判三性。

2018/10/09 13:59 [来自重庆市]

1 举报

快速回复