加载中...
推荐位 推荐位

刚交完第一次的申请费,状态是等待实审请求,对劲么?

发布时间:2018.08.18 北京市查看:5086 评论:8

8月2日提交的发明专利申请,收到受理通知书后,8 月 10 日交的 950 元申请费,之后什么通知书或其它消息都没收到。刚刚到 http://cpquery.sipo.gov.cn 去查,案件状态是“等待实审请求"。

是说我现在应该提交实审请求么?初审似乎还没有审……而且也没给我任何通知书。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    等待  初审合格通知书,等公布再提实审请求。

2018/08/18 18:20 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    我感觉950元这个数字,应该不是审查费。

2018/08/18 23:55 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    建议你在那个网站上,注意看看应交费用和已交费用吧。

2018/08/18 23:55 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-8-18 23:55
    建议你在那个网站上,注意看看应交费用和已交费用吧。

哟,真有这一项:

应缴费信息
    费用种类         应缴金额         缴费截止日
    发明专利申请实质审查费         2500         2021-08-02

----------------------------------------------------
    这个说明初审结束了吗?我应该怎么做?

2018/08/19 11:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    刘皇叔 发表于 2018-8-19 11:11
    哟,真有这一项:

应缴费信息

你如果想让你的专利经过实审,并被授权,那么应该在那个期限之前缴纳实质审查费,如果你没有办理请求实质审查的手续,那么应该递交实质审查请求书。

2018/08/19 11:47 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2018-8-19 11:47
    你如果想让你的专利经过实审,并被授权,那么应该在那个期限之前缴纳实质审查费,如果你没有办理请求实质 ...

谢谢。还有两个问题:

1、初审什么事都没干,只经过一周就结束,正常么?进入实审阶段是否应该给我发个通知书?

2、专利内容什么时候公布,需要什么手续?我申请了提前公布,希望尽早公布。

2018/08/19 12:10 [来自北京市]

0 举报

快速回复