加载中...
推荐位 推荐位

所要解决的技术问题与技术方案不对应

发布时间:2018.08.13 江西省查看:4951 评论:21

由于撰写的问题导致所要解决的技术问题,与实际的技术方案不对应,技术方案实际解决的技术问题为A,而说明书中讲到解决的技术问题为B,导致审查员认为说明书没有公开解决B的技术方案,请教各位老师答复思路应该如何? 我在考虑能否将解决的B的技术问题 重新改为其实质上解决的技术问题为A,有没有理论来支撑我的想法?
其实A与B相差不远
A解决的提高摆架内部的安装精度,以达到提高安装精度
而B解决的是提高摆架的安装精度,以达到提高安装精度

谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个撰写问题也太大了.....是复制粘贴的过程中出错么...以之前的申请做优先权文件,重新提交一份,把技术问题改过来?这个不知道行不行因为没有操作过,抛砖引个大神出来。

2018/08/13 11:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    具体问题具体分析,一般有以下方式:
    1)在权利要求中补入解决B问题所需要的技术特征(前提是修改不超范围);
    2)尝试在说明书中补充技术问题A,只要技术问题A可以从说明书中的其他效果部分,可以叠加推导出来。

2018/08/13 11:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    实用新型还是发明啊?实用新型的话,就重新申请一个吧

2018/08/13 11:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    熊掌喂羊 发表于 2018-8-13 11:20
    实用新型还是发明啊?实用新型的话,就重新申请一个吧

实用新型,我们肯定不会在申请的,只能答复的方面考虑

2018/08/13 11:32 [来自江西省]

0 举报
  • 第5楼
    你的背景技术中记载的内容是否可以得出正确的技术问题呢?

2018/08/13 11:41 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    taxuexuni 发表于 2018-8-13 11:17
    具体问题具体分析,一般有以下方式:
    1)在权利要求中补入解决B问题所需要的技术特征(前提是修改不超范围 ...

我的技术方案实质解决的技术问题是A, 有益效果方面也是针对A来撰写的,但是所要解决的技术问题为B与A有一点的区别,导致审查员认为公开的不充分,说明书不清楚

2018/08/13 11:41 [来自江西省]

0 举报

快速回复