楼主: sdjlhzj

[行业探讨] 双证的人都在哪就业啊?

做专利,如果想往顶端爬,双证是个门槛。过了门槛,谁还会在乎证

我感觉大部分双证的都在企业上班,而且证书都放在抽屉里快发霉了,因为进律师事务所刚开始是不好混的,主要是案源问题,所以不愿去事务所,即使进去了也担心吃饭问题,所以有些律师出来进企业去做法务了,导致已有的证书没有发挥应有的作用,限制了其以后的职业规划,可以说是国家制度的原因:做律师必须在律师事务所上班,做专代必须在专利所上班,导致有抱负的人总难施展才华,而往往刚开始在所里也不能很好的解决温饱问题。。个人决定应该开放职业条件限制,允许自由选择。。

楼主还差一个选项,“家里”。呵呵

14年毕业,过了司法考试与专代,现在是实习律师,基本没有知产案子,以前在校实习的时候写过半年专利案子,想做专利律师,目前迷茫中,874090645,求交流。

证书就是块敲门砖罢了,别太纠结~~~但有个砖头毃门要比空手拍门来得轻松而已,
我是弯弯人我有四证,我的学弟还有六证的哩(美中台双证),没适当的机会也碰不到内地的业务大饼…

我觉得吧 双证也得看 理工科的专代再考个司法比较合适  文科的就老实作律师吧 有的东西真不是一会儿就能讲清楚的 另外就是不要以为拿了双证就牛了 这行都是吃经验的 拿完证少说也得2年才能独立不是  纯个人意见~~~

啥叫专利律师?对刚入门的同志来说,这个名称就是误导人。不要谈什么专利律师,要低调点,换个说法,就说碰到这类案件,我(们)凑合能做下来,现在有了点经验。40岁之前,有几个律师敢拍着胸脯说我只做知识产权业务的?

评分

我是打酱油的

大家好,有没有兴趣一起合作发展,我们律师开好了,想办专利资质,有没有兴趣?差一个双证的(要求律师执业证以及专利资格证),请将联系方式等发到csjpatent@163.com,谢谢!

律所用专代资格证就可以办专代资质?  发表于 2015-3-26 14:13

fdsos66 发表于 2013-10-9 00:01
呵呵,我们办公室原13个人有9个双证,剩下的专代还剩一门。基本上要么混上去,要么辞职奔年薪去了(一般几 ...

年薪几十W是什么样的工作啊?

没从事法律或者转贷工作的估计都是考霸,纯粹考着玩

我脑子中首先蹦出来的是何以琛律师

jasonying 发表于 2013-11-27 04:34
这个是qq号吗?

哈哈哈。

楼主建个群吧把大家都拉进去,双证,研究所搬砖码代码中

twpa 发表于 2015-1-23 09:25
证书就是块敲门砖罢了,别太纠结~~~但有个砖头毃门要比空手拍门来得轻松而已,
我是弯弯人我有四证,我的 ...

这么厉害,请问是法学毕业吗

jimgrenn 发表于 2015-10-17 23:14
这么厉害,请问是法学毕业吗

他是弯弯人,自带两证光环

杂说呢,其实因为多一个证而带来的效益并不多么明显,如果双证年薪20万,你单证的时候估计也至少18万左右吧。对于代理人来说,多个律师证,无非就是专利诉讼案可以接了,至于其他领域的诉讼估计还是虚的。而对于律师来说,多个专利代理人证,也就是接到专利诉讼案的时候心里有底点。总结来说,专利代理人的纵向业务宽了一步,律师的横向业务宽了一步,仅此而已。

评分

果汁局九号 发表于 2015-2-8 12:51
我觉得吧 双证也得看 理工科的专代再考个司法比较合适  文科的就老实作律师吧 有的东西真不是一会儿就能讲 ...

北京实审?

华慧2号 发表于 2015-4-2 15:54
没从事法律或者转贷工作的估计都是考霸,纯粹考着玩

事实上很多即使有证也进不了这行

最腻害的人,都在企业养着。

此话太牛逼。  发表于 2015-12-18 13:58