[答辩(OA)] [A26.3]再来一件河南审查的OA,简直666

直接下个审查说“利用重力传感器检测滴瓶重量,从而判断药液是否滴完”这个想法有问题,是含糊不清的。事实上真是如此?就算是重量因为晃动导致有偏差,那也是药液剩的不多的时候了吧,早几分钟叫医务人员,这有问题?
另外我在文案中明确记载有绑带,实际上输液管是被绑带绑在支架上的,这又如何出现审查中提到的几点问题呢?谁没事去晃动输液架么?这种情况难道不是极端问题么?哪一个方案不存在极端问题,这都能成为反驳的理由,呜呼哀哉~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

打过电话,直接对我说绑带绑住还是会影响到重力传感器检测数据的精确度,最后发现怼不过我了,直接说您可以复审,哈哈,我真笑了。

摆明了不让你过

现在一身气,还没有办法。如果是我本身方案有问题,我还能虚心求教,关键这种一点职业操守都没有的审查,打电话还说的那么在理,实在难以接受。

求大神支招,怎么办,感觉按步就班的答复过去妥妥的驳回,有没有招数,求分享

首先不要生气,再生气也不能解决问题。

再来说你的这个审查意见,如果你确定绑带可以解决审查员指出的问题,你就直接这么答复就好了啊,一条不行就多设置几个绑带呗。
说白了审查员的问题就是如何将这种装置固定的问题,很多现有技术中的方法都可以解决,这些内容并不属于发明点,不写进说明书很正常。

时光不再倾城 发表于 2018-8-9 14:42
现在一身气,还没有办法。如果是我本身方案有问题,我还能虚心求教,关键这种一点职业操守都没有的审查, ...

这种审查意见,我已经不打电话了,浪费时间和电话费,打电话的时间留着准备复审文件。

我就想知道,这种审查意见,除了投诉他,可以起诉不?

woaini 发表于 2018-8-9 21:42
我就想知道,这种审查意见,除了投诉他,可以起诉不?

复审之后,如果坚持驳回,起诉复审委

我是发现了,这些“高质量”审查意见,大部分都是他娘的审协出来的

35211325 发表于 2018-8-10 11:13
我是发现了,这些“高质量”审查意见,大部分都是他娘的审协出来的

临时工用完了,就一脚踢开的感觉么

重量检测是输液很好的一种报警装置,只是这个输液瓶千变万化,很多还要加药液进去,这个空瓶重量如何确定?

审协的审查意见都是局新型部教出来的,目前审协的审查员都是发明审查员转过来的,对各种发条的理解肯定没问题。但是局新型部就是要求这么审查的。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mumuyumi 发表于 2018-8-11 12:10
审协的审查意见都是局新型部教出来的,目前审协的审查员都是发明审查员转过来的,对各种发条的理解肯定没问 ...

任何一个方案都会存在极端问题,例如带电设备遇到停电问题等等,这种因素就不该去考虑。我遇到的这个审查不出意外就是为了驳回而下审查。不公平、不作为。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mumuyumi 发表于 2018-8-11 12:10
审协的审查意见都是局新型部教出来的,目前审协的审查员都是发明审查员转过来的,对各种发条的理解肯定没问 ...

不一定吧。我记得审协的人曾经说过,各个渗血,实用新型的审查员,可以是本科的。

你的技术效果里面有提到“准确判断”吗?你的技术效果是怎么说的呢?

不断投诉 不断复审 都不成功那就起诉 我有三个相似的26.3
已经驳回一个了 不知道怎么复审

三石 发表于 2018-8-9 18:04
这种审查意见,我已经不打电话了,浪费时间和电话费,打电话的时间留着准备复审文件。 ...

驳回复审,技术分析的很透彻,从对比文件看创造性都有了,复审委来了个通知说背景技术的问题,无语了;真是狼狈为奸

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
时光不再倾城 发表于 2018-8-9 15:33
求大神支招,怎么办,感觉按步就班的答复过去妥妥的驳回,有没有招数,求分享 ...

不知道你说的“按部就班地答复”是怎样答复  

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
李工仲明 发表于 2018-8-13 09:20
不一定吧。我记得审协的人曾经说过,各个渗血,实用新型的审查员,可以是本科的。 ...

我知道有一些审协中心是没有新型审查员的,就目前发的一些审查意见来看,我不相信新型审查员部的人是从实审部转过来的