加载中...
推荐位 推荐位

关于产品的侵权问题

发布时间:2018.08.09 山东省查看:1832 评论:10

假如 我买了一台A家带有专利权的产品,过段时间后当做二手产品出售出去。 算不算侵权?

点赞

评论列表

• 第1楼
    因该不算吧,我律所之前接到 有个人买了专利产品,改装了下,再卖出去,然后被告了,

2018/08/09 10:11 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    可以了解一下 “专利权用尽原则”。

不过嘛,这只是一个原则,置于侵权与否,还得看具体的情况。

2018/08/09 10:19 [来自四川省]

1 举报
  • 第3楼
    草吃羊上原篱 发表于 2018-8-9 10:11
    因该不算吧,我律所之前接到 有个人买了专利产品,改装了下,再卖出去,然后被告了, ...

老师, 没说完啊。

2018/08/09 10:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    如果卖给你的人,将该产品卖给你的行为,没有经过专利权人的许可。你销售的东西,落入了保护范围,我认为就算是侵权了。
    你是否赔偿专利权人,那是另一回事。

2018/08/09 11:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    我认为不进行仿造不构成侵权。

2018/08/09 11:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    产品专利的专利权用尽原则,专利产品一经首次售出,专利权人在已经获得报酬的情况下,就不能对产品在市场上的再次流通再次主张专利权利了。其实专利侵权的震慑,客观上是为了规范市场,禁止假冒。换句话说,市场上允许的(一般多看看几个国家,只看中国的话可能会有中国特色),就不存在侵权。举例来说,如果卖二手侵权,就不会有闲鱼和ebay了。

极端例子:如果你二手前,稍微改造了,就说不好了。如果导致性能降低或变化,可能会卷入不正当竞争的纠纷。

2018/08/09 17:48 [来自北京市]

1 举报

快速回复