加载中...
推荐位 推荐位

代理所这样算苦逼不?

发布时间:2018.08.05 河北省查看:3719 评论:21

前几天和合作的一家代理所的撰写人一起吃饭,和他聊起了他在代理所的工作情况。他说他现在一个月基本工资二千五,不过这个基本工资要完成18个绩效点数,这18个绩效点数对应下来也就是1800,所以基本工资其实也就700,除了基本工资,其他的就是案件提成了,一件案子平均下来提成大概400到500之间,一个月下来大概能写7/8个案子吧,所以工资下来也就那样。我问他一个月写这几个算不算多,他说也就能写这几个了,因为乱七八糟的事太多了,并不是来上班了就是简单的写案子,比如来了业务,老板和客户谈几句,剩下的技术内容,都要你来接待你来谈,技术谈好了,合同费减啥的也要你来沟通,而这些沟通的事情都没有提成的。有时候,可能你谈了半天,最后客户因为费用高或其他原因不做了,那你写不了案子,就一分钱也拿不到了。另外,有时候老板也会吩咐一些检索呀、答审查意见什么的事,这些事老板出于人情不会要客户的钱,那我也就没有钱拿了。所以,一个月看着忙的不行,下来写不了几个,钱拿不了多少,往往还会被老板说写的少被老板批,更主要的是那么多杂事,导致写不了能挣钱的活,自己心里也都很急,毕竟一个月到底还是看做了几个案子拿钱的。听了上面的话,我才知道原来代理所的工作也没那么舒服啊,看来还是在企业舒服点,起码固定工资(不是那么低),随便处理多少杂事,也不用担心月末了挣不了几个钱。不知道论坛了在所里干活的,你们的也是这样吗???????????

点赞

评论列表

• 第11楼
    jackdawson99 发表于 2018-8-8 13:21
    正常,都是这样的,无论是有资质还是无资质的,有交底还是编造的,都是看完成的案件数拿提成,差别在于有些 ...

我想知道4w+的工资需要完成多少个案子?

2018/08/08 16:51 [来自湖北省]

0 举报
  • 第12楼
    ycw1976 发表于 2018-8-8 16:51

60+,惊不惊喜,害不害怕

2018/08/08 17:30 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    我想知道这个绩效点啥情况,怎么完成的

2018/08/08 17:50 [来自河南省]

0 举报
  • 第14楼
    看来我想出1000找个大神帮写个发明,还不算低得离谱。

2018/08/09 01:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    建议找个大机构做技术支持。前几天看到有个大机构技术支持1.5-3万的收入。

2018/08/09 16:14 [来自重庆市]

0 举报
  • 第16楼
    ycw1976 发表于 2018-8-8 16:51

冲量时代(2013年底),见过月薪10W+的

2018/08/09 16:17 [来自重庆市]

0 举报

快速回复