加载中...
推荐位 推荐位

在后的PCT申请能够与在先的发明申请不一致吗?

发布时间:2018.07.22 广东省查看:3053 评论:6

PCT申请,依据在先提交的发明申请的说明书,想修改其中一些细节,主要是一些零部件的细节的细节,之前有些错误或遗漏,进行合理描述,不知道会不会影响优先权? 对权利要求书进行重新写了,比之前的发明申请,扩大了保护范围,上位了,能不能这样写呢? 谢谢各位!

点赞

评论列表

• 第1楼
    不是完全不可以,要具体分析,比如之前的错误是否会有歧义、遗漏的是否隐含公开,等等。

2018/07/22 14:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

谢谢polymerfox,请大家再回答一下,

1.其中说明书有纠正一些错误的说法,例如“a产生的纯氧,用于在深水中呼吸”,而实际是纯氧不能直接用于呼吸会导致氧中毒,改成了“H产生含氧气体”,还有在背景技术中引用一个他人专利时,增加了“该专利号为CNxxxxxx”,还有就是精减删除了一些多余文字,这样对说明书修改会不会影响优先权?

第2就是PCT权利要求书大改,并且增加了很多项,不超原来说明书和权利要求书的范围,但比之前扩大了保护,行不行?

第3是,想将新写的PCT里的权利要求书,替换到原来发明的权利要求书,行不行?

谢谢!!!

2018/07/22 15:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    我认为这三项都可以。具体审查中,审查员对“修改”卡得很严,会增加很多麻烦,不确定性加大,要做好充分的思想准备。第三项特别要掌握好“主动修改”的时机。

2018/07/22 20:53 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢,现在还在主动修改期间,不过到8月就满3个月了

2018/07/23 18:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    webonline 发表于 2018-7-22 15:28
    谢谢polymerfox,请大家再回答一下,

1.其中说明书有纠正一些错误的说法,例如“a产生的纯氧,用于在深水 ...

1、如果只是说明书中技术背景的修改,以我的理解是不影响优先权的。
    是否影响优先权,我认为主要是考虑与在后申请的权利要求所限定的技术方案本身的相关记载。比如在后申请要求保护不同的技术方案,而这个新的方案在原申请中没有记载。
    如果是其他内容,应该影响不大。

2、扩大保护范围本身并不影响优先权,关键还是看这个新的保护范围对应的技术方案在在先申请中是否有明确记载。

3、PCT的权利要求书版本是否能够替换到在先申请里,跟PCT申请本身没有任何关联。国内在先申请是否能够替换(修改)权利要求,将其看成一个普通的申请来判断即可。

2018/07/23 18:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢polymerfox!也谢谢各位的热心解答!

2018/07/23 22:34 [来自广东省]

0 举报

快速回复