加载中...
推荐位 推荐位

你们都是入行多久拿提成的

发布时间:2018.07.20 广东省查看:1872 评论:5

如图,你们都是入行多久拿提成的?现在三个多月了,已经可以写案子了,但是总是被师傅质疑写的不够好,要写到什么水平才能拿提成呢?有时候改动比较大的确实师傅改过以后从专利保护的角度逻辑性会好一些,有时候写的基本没什么改,但是因为每次还要被师傅审核以及修改,所以是不是要完全独立,不用师傅审案子了才可以拿提成?
每个月拿底薪两千多,真的是对不起全世界,大家给我点坚持下去的力量啊

点赞

评论列表

• 第1楼
    底薪多少?哪个城市的

2018/07/20 13:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    专代这个行业,师徒制的,代理人水平能发展到什么程度、朝哪个方向发展,其实很大程度上取决与老师。

我刚入行的时候,在一个业内名声也不是很好的所(当时对公司的情况还没有了解到那种程度)。公司制度规定的是,如果徒弟没有转正,徒弟写的案子提成师父全拿走;如果徒弟不是独立办案的代理人,师父要在徒弟写的案子里抽成。

所以这个老师啊,针对代理工作经验有限的代理人就是拦着不让转正。针对有工作经验的,就是不让成为独立办案的代理人。我离职以后还和那个公司的前同事有联系,据大家说,这个老师有史以来就让一个被她“带出来”的徒弟成为独立办案的代理人了,因为那个徒弟入职之前就有很丰富的代理经验,比师父水平高多了,客户对徒弟的评价比对师父还好,好多案子都是师父写了N遍客户都不满意,转给徒弟,徒弟搞定的。

现在这个所述的师父当上部门经理了,不过主要工作是做英译汉,估计水平还是那样。

所以啊,作为徒弟,怎么评价自己水平怎么样,大多以师父什么水平作为标杆。如果师父水平很高,那得使劲赶,但是名师出高徒。如果师父就那样,恐怕很长一段时间徒弟都会很迷茫,难道自己以后就这样的??

2018/07/20 13:34 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    那你可以换个公司啊,何必要在这个公司哦

2018/07/20 13:48 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    我是两个月转正拿提成的,不过即使现在,我感觉自己的基础还是打得不是很好,所以万丈高楼平地起,多磨练,打好基础,没有坏处

2018/07/20 13:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    客观来讲,三个月时候写的东西真的很垃圾,这么说可能不太好接受,但是一年后再看也会这么觉得,特别是下审查意见的时候

2018/07/20 14:20 [来自河南省]

0 举报

快速回复