加载中...
推荐位 推荐位

<专利文件撰写实务与案例>读后感

发布时间:2010.09.03 福建省查看:5028 评论:7

不知道这书大伙读了没? 我是满怀希望看了,可是失望啊 大部分都是抄审查指南的 只学到了撰写从属权利要求的撰写顺序 不知道大伙学到了什么,说来分享一下吧

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    ----
         这本书不是专门对付考试的,但是对于考试而言这又是一本难得的基础性教材,比如撰写独立权利要求的基本思路,撰写中常见的错误,这些都不错。但是就考试而言,还是要研究近几年的真题解析、评分标准,听听果汁局举办的针对专利代理考试的讲座。

2010/09/03 18:13 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    回复 1# 笨鸟先飞cdy

你所说的 我在博派已经在作者发的帖子里面也说过了,呵呵,感觉就是入门书籍。。。。。。

2010/09/05 08:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    任何书籍都有特定的读者对象,一本书,不可能包罗万象,解决所有读者的问题,所以,在编写此书的目的,就是针对一般读者学习撰写知识,选择案例都是通俗易懂的案例。
    正如,大学生读小学课本,就不要指责小学课本太低级,没有使用价值。
    zhangsf110  说得比较客观。

2010/09/05 20:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    贊同樓主的觀點

2010/09/07 09:45 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    这本书我看过,内容很浅显,也没有多少撰写经验之谈,总体感觉没太大帮助,可能对第一卷会有些帮助,对撰写没什么帮助,我还是比较推荐吴观乐的书

2010/09/07 12:36 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    让我先看看,再作评论。

2013/01/25 09:11 [来自北京市]

0 举报

快速回复