[求助/讨论] 有没有零基础零经验顺利入行的大佬啊

目前求职中,想干这一行,但目前投了不少简历大多数不回复,邀请面试的又嫌我没经验不要我,好难过

主要是个人能力确实差吧,15年毕业本科生物工程,毕业后干的都是跟专业不相关的工作,现在回重庆了想找份有发展力能学到东西的工作,分析了下自己没有很明显的职业特长,于是选择从这行默默做起,可是么有公司要我啊

唯一一家勉强接受我的建议我从商标代理做起,底薪3500,可是当时我怕不给我往专利代理方向带给婉拒了,哎哎哎,其实人家也分析很到位,重庆这边专利代理业务量不多,有也基本是跟机械电子相关的,生物化学类的案子少,说过去要了我也养不活

要不要先脱产考个证再找工作,感觉到了求职瓶颈了,毕业三年都在烂混,需要逼下自己学点东西哇

生化的需求确实不多,还是要放好心态,面对挑战

大的代理所只培养2年内毕业的学生,小的需要从其他所里出来的有经验的人

想入行,现在要的又不多,可以先考个代理人的证,有证在手会好点

冲动的大爷 发表于 2018-7-11 21:23
主要是个人能力确实差吧,15年毕业本科生物工程,毕业后干的都是跟专业不相关的工作,现在回重庆了想找份有 ...

只能进小所吧。关键你是生物工程的,生物方面的案子不多啊。不对口啊。没经验又不对口,运气好的话一些缺人的小所可能要。大所因为电子啊机械啊化学之类的案子多,又不在乎新人,肯定找能力强的。

化学组分的案子一般都是医药类的,和你生物工程也不太对口。

船长1 发表于 2018-7-12 09:28
想入行,现在要的又不多,可以先考个代理人的证,有证在手会好点

嗯,考个证就一定能进所么。目前无任何基础,案子行业比较多的电学机械没有基础知识,也不会CAD????,然后考了的话进所底薪一般是多少啊????重庆这边

草吃羊上原篱 发表于 2018-7-12 09:27
大的代理所只培养2年内毕业的学生,小的需要从其他所里出来的有经验的人

你们当时从哪里入的行????

楼主加油。你辛苦了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
冲动的大爷 发表于 2018-7-12 17:57
嗯,考个证就一定能进所么。目前无任何基础,案子行业比较多的电学机械没有基础知识,也不会CAD????,然 ...

证考过了能不能进所得看具体事务所,电学机械领域的,电学不好说,机械的,只要自己能看得懂立体图慢慢来就可以,专利行业对CAD的要求并不是很高,基本的CAD血几天就可以了  河南郑州这底薪是2000左右,然后写案子给提成

机械很容易,都是比较直观的东西,没事多看一些机械原理的视频或者书籍,撰写一些不是很复杂的机械结构的案子基本上是可以的,不要把自己压力搞得那么大,要有信心!!!

考试!考试!你考过证了,行业对你的看法会有极大的改观!!!至少去一些名气不是很大的所还是很容易的!!!