[曝光台] 我们公司的流程,给大家晒晒啊,欢迎点评!

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 10:31:28 |阅读模式
客户要求做费减,这活儿是流程的,自打这位L流程来了以后,这活儿就归代理人了。我QQ问他要资料,他邮件里回复嫌我态度不好。???各位大神,你们平时怎么跟你们所里的流程沟通啊??发QQ之前得跪恩么??

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:30:23
哈哈大笑 发表于 2018-7-13 09:45
我们这的代理人只是撰写,除撰写之外的工作几乎一点没有吧。。。像是什么费减啊,申请信息核查啊,缴费啊, ...

正常就该是你说的这个样子啊,不然要流程干嘛。但这个L姓流程不是的,案件因为做了申请人变更,EAC里没有做相应的数据更新,导致答通的时候提交的意见陈述书是变更之前的申请人,审查员下补正。此时代理人要求流程把EAC中申请人一项改为正确的(不然补正的内容还是错的),流程托了一个月不给更正信息,因为代理人向流程提出改正要求时没有同时告知正确的申请人是谁!!!哎呀我去~国知局下的补正意见里面就有正确的申请人名称!流程只要点一点鼠标就能看见!但他就是不看,就是不管,差点超期,怪代理人工作不到位。

还有前几天,流程信息采集,代理人姓名一项有误,代理人通知流程L改为正确的代理人姓名,还同时告知流程L正确的代理人姓名是什么,流程L就是不给改。从中午开始等了半天流程就当没这回事,代理人主管看不下去了,代理人主管账号是管理员,代理人主管给改的,不然这案子就交不上了。然后这个L流程转着圈的告状,代理人下班了才交案子,害的流程加班如何如何……

我也是一度有这样的怀疑,这L姓流程一副刚从监狱出来的样子,从发型到衣着到言行到体格,他是用武力威胁人事才在公司站住脚的么??这人入职大概有3个月了。

尊重是互相的。但是如果我公司流程敢这么跟我说话,我肯定怼他
回复 支持 2 反对 0

我没觉得态度有什么不合适的啊,除非你所说的流程是个级别比你高的主管。
我们这的所有同事忙起来的时候都这么说话,没工夫客套,把你的目的、要求讲清楚就行了。
以前有句话说的挺好,和高智商的人工作最大的好处就是你不用担心工作中的正常交流是否会伤到他脆弱的心灵,看来你的同事没到这个阶段,那你还是勉为其难用他能接受的表达方式吧。
回复 支持 1 反对 0

单就态度来说,个人认为LZ确实欠妥,既然是向人家要东西,至少得有个“请”吧
回复 支持 0 反对 1

真味如水 发表于 2018-7-9 11:23
关键是交不交流程费,给的流程费有多少

不在a部门支出,就得在b部门支出。如果干活儿的人得不到相应的报酬,短期内是老板得利了。但是长期的,老板是迟早要倒霉的。
免费的,就是最贵的。

那个流程是不是关系户啊,或者刚刚失恋了呢

这个本来就是流程的活哦

关键看你们自己的公司怎么切割了,怎么切割都有怎么切割的道理。
但是一个关键 原则是,承担更多的活儿,应该获得更多的报酬。

李工仲明 发表于 2018-7-9 10:38
关键看你们自己的公司怎么切割了,怎么切割都有怎么切割的道理。
但是一个关键 原则是,承担更多的活儿,应 ...

对于"承担更多的活儿,应该获得更多的报酬。”看到了就随便吐槽一下了~
这样的原则,也只有是在大公司岗位职责划分清楚才能体现出来,在小地方的小公司,那都是操着卖白粉的心,拿着卖白菜的钱,撰写沟通流程连收代理费都得自己来(收不回来就意味着拿不到提成),~说多了都是泪

李工仲明 发表于 2018-7-9 10:38
但是一个关键 原则是,承担更多的活儿,应 ...

关键是交不交流程费,给的流程费有多少

大Boss或者经理是怎么处理这些问题的啊

这些事儿难道还要员工之间互掐才能解决吗

我以为员工之间就相亲相爱、互敬互爱就可以了

其他的应该由领导们处理好啊、

个人不成熟地猜测下,不靠谱的臆断下:这件事至少反映了几种可能性之一

(a)大BOSS偏袒重用该流程同事,
或者

(b)该流程工作压力过大,心理脆弱,需要获得同事们的精神支持

楼主等代理人和大BOSS沟通不畅

欢迎楼主轻拍补充意见

楼上想得很美,现实很残酷。。

楼主,

您的流程可能暂时需要您特别说“您、请、谢谢、对不起”了,
如果ta需要,您就以后说几句也是极好的。

在一个工资不是很高的行业,咱们多留住一个同事,自己就少干一份活儿,

如果不是太为难的话,今后那就说一下吧,谢谢您

juanyunlianmei 发表于 2018-7-9 11:19
对于"承担更多的活儿,应该获得更多的报酬。”看到了就随便吐槽一下了~
这样的原则,也只有是在大公司岗 ...

你有一种器官,叫做腿。

如果楼主可能考虑要使用腿这种器官,可以致信6909502@qq.com 求进求职招聘群(不是微信群)

李工仲明 发表于 2018-7-9 11:38
你有一种器官,叫做腿。

是的,正在计划寻找ing……

确定公司流程不刷思博

这个流程语气确实也牛逼的,不过可能事出有因吧,沟通才是解决问题的最好途径

李工仲明 发表于 2018-7-9 11:38
你有一种器官,叫做腿。

腿是器官??