[专利撰写] 关注专利审核周期大大缩短的看法

今日有一篇文章看的我很震惊,关于2018年8月1日起专利相关费用减少的报道,其中有一个关乎专利审查周期缩短的,真的是出乎意料,各位怎么看?发明,3个月?实用新型  1个月? 外观10天?有点吓人

知识产权保护中心快速审查的权利类型从外观设计拓展至发明、实用新型和外观设计三类专利申请以及复审无效请求的快速审查。审核周期大大缩短,外观设计专利审查周期将由原来的平均5个月缩减至10个工作日以内,实用新型专利审查周期由原来的平均6个月缩减至1个月,发明专利审查周期由原来的平均22个月缩减至3个月,复审案件审查周期由原来的平均11个月缩减至6个月,无效案件审查周期由原来的平均5.5个月缩减至4个月。

完全可能。你算算一件申请真正被审查员人工处理的时间有多长吧、如果真是排除了所有的等待时间,审查周期压缩到五天或十天都不过分,一点儿都不过分。

愿景,愿景,我们还希望早点进入小康社会呢。(手动狗头)

不可能

这个是了,我们有的案件因为客户的原因一直在拖延审查进度,现在还有13年的2通,审查员估计受不了,开始批量驳回,不管你代理人说什么,就是个驳回

有些审查员就是估计前面授权多了,后面没达标,就瞎搞吧(我揣测的),不管你说什么他就是要驳回你的案子!  发表于 2018-7-9 11:00

听听就好,别当真

登记制也没这么快吧,况且专利是审查制。

就是现在的快维中心呗,又得招人了

这是拆东墙补西墙,审查资源就是那么多,快速维权中心的案子确实是加快了,可是全国银们申请的普通案子周期延长了。

哪里的消息

扯吧,比写个案子的时间都短,可能吗?
想想 也有可能
例如原来某台资企业9+1(9个作业员1个质检员)的生产模式,不也效率挺高

撰写模板化,审查模板化,争取打造专利标准化行业

楼主说的应该是中国(广东)知识产权保护中心的申请审查周期,现在已经有外观10天拿到授权了

你的申请被审查员这个人处理的时间有多长?5天?3天。
其实,只要总的审查时间大于这个时间,就可以避免你们想象的那些不合理。

网站上都有啊,直接百度“”专利审核周期缩短“,北京,广东,沈阳都是

这样的话,估计你就忙成狗了,天天处理审查意见。补正之类的了

这个行业要洗牌呀

这个文章我在朋友圈也看过,某个公众账号发的,我觉得太扯淡了。

哪个专利这么快啦?@fyf860106  发表于 6 天前
这是真的,有这么快,  发表于 2018-7-12 11:27

大叔很芒 发表于 2018-7-11 17:33
这样的话,估计你就忙成狗了,天天处理审查意见。补正之类的了

那种在代理所挖两年坑,然后跳槽换所躲审查意见的做法是不行喽,哈哈哈

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
春困秋乏夏打盹 发表于 2018-7-12 15:53
那种在代理所挖两年坑,然后跳槽换所躲审查意见的做法是不行喽,哈哈哈
...

这样做的后果就是,新人前两年填别人的坑,后两年看心情是否填自己的坑。别问我怎么知道的