加载中...
推荐位 推荐位

论坛有部分成员,会对回应问题的同学进行人身攻击呢,你能理解吗?(本帖已被关闭,谁再回复谁是小狗)

发布时间:2018.07.03 北京市查看:8927 评论:95

客观地来看,论坛有一些像“@古道西风 ”的成员,在自己心情不好时,会对回答的同学说粗话,或随意进行人身攻击呢

嗯,他是这样的。
https://bbs.mysipo.com/forum.php ... 90793&fromuid=22390

https://bbs.mysipo.com/forum.php ... 91891&fromuid=22390

个人不成熟的结论是:

你觉得呢?

点赞(1)

评论列表

• 第21楼

对于论坛可持续发展来说,又曾经有一个理论叫“不要培养伸手党”。

只有论坛的每个成员都积极回答,也开心提问,
    这才会是一个大家用得上的论坛。
    反过来说,
    如果大部分成员都只提问,不回答,
    那么论坛对大家的有用性就会降低了。

其他版主,也都各有各独立的璀璨的观点。

相信站友们也会有自己的观点。

不管各位的观点是什么,
    希望大家能够不要用双重标准看待自己和别人,
    不要用双重标准看待别人甲和别人乙。

如果你还需要这个论坛,
    你就不仅仅要摘花,
    也要浇水、施肥的,

即使你对于A类问题,只能摘花,没有能力浇水,
    你也一定可以对B类问题进行浇水、施肥的。

另外,
    各位作为普通站友,
    即使自己不会回答某些问题,
    那么,友好地温暖地对提问者加以鼓励和支持,
    一般也不会遭遇siceng 2018年7月3日所受到的伤害;
    因为你不是版主,你是安全的,
    所以放心地释放你的热情和善良吧。

2018/07/04 09:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    如果可以的话,还是要对部分站友2018年7月3日的部分言行提出不同的意见,理由如下:

首先,
    论坛这里并没有服务员,并没有谁应该应分是为你服务的,
    人们在为我们服务,
    我们也在为别人服务,
    是这样的关系。

其次,假使我们处在有服务员的环境,
    那么,一个人的素质体现在他对一个服务员的态度,
    要注意文明礼貌哦,

2018/07/04 09:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼

以最新的问题 https://bbs.mysipo.com/thread-608294-1-1.html 为例,这个提问者处于孤立无依的状态,
    如果没有人稳准狠地对他的问题进行回答,
    那么他就要一直维持这种孤立无依的状态了。

在这种情况下,假使有人对他回帖表示关怀和鼓励,
    主要的效果,我相信并不会是“”浪费大家的时间“”。

如果大家都反对这种关怀和鼓励,
    那么,就让部分提问者一直处于孤立无依的状态吧,
    因为,谁能保证自己不会收到“不知道就别BB”(古道西风2018年7月3日原文)的反馈呢?

那些善良的种子,相信你们可以把更多精力用在给自己搬砖上,加油啊,今天该搬几块砖呢?去搬自己的砖吧。

2018/07/04 09:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    siceng 发表于 2018-7-4 09:40
    以最新的问题 https://bbs.mysipo.com/thread-608294-1-1.html 为例,这个提问者处于孤立无依的状态,
    如果 ...

我挺你上述所有的观点。
    首先论坛不是百度百科,论坛是基于网络的非面对面式的公众发表意见的地方,其发表的言论都是即时信息,所以想要单纯地来搜答案,那很不好意思,来错地方了。
    其次,如果开贴者只允许回答者提供有效、简洁的答案,那不好意思,我们的回答是无偿的,我们没有义务提供标准答案。回你帖是看得起你,是对你友好,你还不知好歹。
    最后,不是所有的回帖都必须要求是标准答案,有时候非标准答案可以起到抛砖引玉的作用,最起码不会让帖沉下去。

2018/07/04 10:02 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第25楼
    我支持李工的说法,说实话提问者见到有人回答“不知道”心情确实会不好啊。其实siceng版主直接回答“建议直接打电话给果汁局询问确认”我觉得就可以了,回答不知道,而且还要求别人问完了再到论坛分享,这个换位思考一下提问人的心情怎么会好呢。另外想了解答案的话完全可以循序渐进,比如说过一定时间再询问一下进度,那样给人感觉是在关心而不是要求做事。个人拙见,欢迎讨论。

2018/07/04 10:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第26楼
    hezirui1234 发表于 2018-7-4 10:30
    我支持李工的说法,说实话提问者见到有人回答“不知道”心情确实会不好啊。其实siceng版主直接回答“建议直 ...

谢谢您的回复。
    您的回答也会被喷的。
    请见下图。

2018/07/04 10:33 [来自北京市]

1 举报

快速回复