加载中...
推荐位 推荐位

崩溃,客户将我写好的初稿发给其他机构的代理人审核

发布时间:2018.06.21 陕西省查看:5004 评论:30

一个很简单的机械类的案子,国有企业的实用新型,目的是拿证书,达到他们企业的年度知识产权考核标准鉴于申请人的申请目的、代理费标准和现在实用新型的审查力度,我将独权写的比较具体,尽量将技术特征具体的描述,一共写了7个权项 我写好后发给发明人定稿,过了两周反稿,权利要求书大幅度改动,原有特征上位到模糊,从权写满10个,并给了各种教科书式的严肃批注 估计现在发明人觉得这人特专业,我很水 真是无语,既然能找到这么优秀的代理人,那还委托给我干什么 文件我现在改也不是,不改也不是 郁闷

点赞

评论列表

• 第1楼
    遇到多了你就释然了,拿别人写的专利给你改,你也一样能改出来各种毛病,哈哈。

你要觉得别人改的有道理,大大方方的更正就行了,赌气不改才真的让发明人不爽。
    更高级一点,不仅针对别人指出的问题进行修改,而且改的比别人建议的更好,这就更体现出你的水平了,毕竟终稿就是不断修改产生的嘛。

评价别人永远比评价自己更容易,兄弟淡定。

2018/06/21 11:28 [来自湖北省]

6 举报
  • 第2楼
    itnot 发表于 2018-6-21 11:28
    遇到多了你就释然了,拿别人写的专利给你改,你也一样能改出来各种毛病,哈哈。

你要觉得别人改的有道理, ...

有道理

2018/06/21 11:29 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    itnot 发表于 2018-6-21 11:28

你要觉得别人改的有道理, ...

道理都懂,心里不太爽。专利撰写本身就是主观性比较强的工作,大家的目的和侧重点不一样,写出的东西就会有差别。尤其是那个代理人颐指气使的批注、引法条,真的让人受不了。

2018/06/21 11:38 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    p3p0 发表于 2018-6-21 11:38
    道理都懂,心里不太爽。专利撰写本身就是主观性比较强的工作,大家的目的和侧重点不一样,写出的东西就会 ...

这么干的客户不是一个两个,你能骂客户么,不能
    你能保证你改完了别的代理人不再鸡蛋里挑骨头么,也不能
    再不然你就修改的同时逐条批注,注明哪里按他的建议改并不好,考虑到案件的XX情况,应该改成么样么样更合适,互相怼,把这个客户怼跑,以后不接他的案子去求,我有朋友这么干过,老板也拿他没辙,哈哈,本来这事儿就是客户不地道,前提是改专利的是别的代理机构的代理人,而不是客户方有代理经验的人员。

遇到这种情况,只要不是太离谱的,真不爽那就别人说怎么改就怎么改,不抬杠,省了自己的脑筋,提成还照拿。兄弟还是经历太少了,哈哈。

2018/06/21 11:52 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    itnot 发表于 2018-6-21 11:52
    这么干的客户不是一个两个,你能骂客户么,不能
    你能保证你改完了别的代理人不再鸡蛋里挑骨头么,也 ...

谢谢你啊,兄弟,我就是吐槽一下,工作还是得做,文件还是得改,我就照他写的改吧。
    不想来来回回和自己行里的人抬杠了。
    发明人确实不太地道。

2018/06/21 12:03 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    p3p0 发表于 2018-6-21 12:03
    谢谢你啊,兄弟,我就是吐槽一下,工作还是得做,文件还是得改,我就照他写的改吧。
    不想来来回回和自己 ...

郁闷心情可以理解,但是能够在对方修改的稿件中学习到一些东西,也值得了

2018/06/21 12:49 [来自中国香港]

0 举报

快速回复