[专利撰写] 已知结构的另一种实现方法如何撰写

请教各位大神,撰写专利申请,发明人的目的是想申请一种现有结构的形成方法,但他也说不上来这个方法的优点,或者想要解决的什么技术问题。他就是看到文献中的一种结构 的性能好,他就想到方法制造出来,想要保护这个。这个申请应该该怎么写,都不知道具体想要解决的技术问题,有什么效果?技术问题应该如何切入,是针对性能好的结构的进行分析确定技术问题进行撰写,还是针对性能好的结构之前的现有技术确定技术问题进行撰写?

believingsky1 发表于 2018-6-6 17:46
有的有的,有形成结构产品的方法。该结构的产品的优点  以前的文献有报道,形成该结构产品的方法文献中也 ...

你将申请人的方法列出来,然后将现有技术的方法列出来,比较,找出区别,然后确定这些区别相对现有技术的优点。
回复 支持 1 反对 0

你是从‘o’开始,去这里看看,https://bbs.mysipo.com/thread-584369-1-1.html

没有技术方案??

常来看看 发表于 2018-6-6 15:24
你是从‘o’开始,去这里看看,https://bbs.mysipo.com/thread-584369-1-1.html

您好,请问您说从“o”开始是什么意思?是从最初的现有技术,即本发明通过方法形成了性能较好的结构,之前的性能较差的结构作为现有技术,进行比较之后确定技术问题吗?

杨员外 发表于 2018-6-6 16:36
没有技术方案??

有的有的,有形成结构产品的方法。该结构的产品的优点  以前的文献有报道,形成该结构产品的方法文献中也有报道。只是本发明形成该产品的方法和文献中形成该产品的方法不同。但发明人的目的并不是改进形成该结构产品的方法,而是就要形成该结构产品。我不知道该如何确定需要解决的技术问题。是针对该结构产品的方法作为比较对象,非得找到本发明方法具有的优点。还是针对该结构产品之前性能较差的产品作为比较对象。

专利保护范围按权利要求,权利要求保护的要么是产品发明,要么是方法发明,没有第三种,如果产品没有,那就只有方法,两个都没有那我就不知道要保护什么了

本人以上所述纯属个人不付责任的瞎扯

不知道是不是可以理解为一种现有某某产品的制造方法

本人以上所述纯属个人不付责任的瞎扯

杨员外 发表于 2018-6-6 21:30

本人以上所述纯属个人不付责任的瞎扯 ...

是的,是现有某种产品的 一种制造方法,目的就是 要形成现有的某种产品,并没有具体想要解决现有技术中存在的技术问题。

杨员外 发表于 2018-6-6 21:30

本人以上所述纯属个人不付责任的瞎扯 ...

现有某种 产品的 另一种形成方法。

弄不明白:“只是本发明形成该产品的方法和文献中形成该产品的方法不同。但发明人的目的并不是改进形成该结构产品的方法,而是就要形成该结构产品。”生产该产品的方法不同,但不想保护;产品没有改进,怎么保护?
楼主的困惑是不是这个意思?

believingsky1 发表于 2018-6-6 17:39
您好,请问您说从“o”开始是什么意思?是从最初的现有技术,即本发明通过方法形成了性能较好的结构,之 ...

现在是“—1”了
哥说你基础太差,找些这方面资料多学习,去专利检索已经授权的发明专利,学习撰写技巧、格式;

一种某某产品的制作方法

常来看看 发表于 2018-6-12 14:08
现在是“—1”了
哥说你基础太差,找些这方面资料多学习,去专利检索已经授权的发明专利,学习撰写技巧 ...

哦,哦,好吧,向高手虚心学习!天天理解发明技术头都大了

思博版主 发表于 2018-6-7 20:30
你将申请人的方法列出来,然后将现有技术的方法列出来,比较,找出区别,然后确定这些区别相对现有技术的 ...

好吧,这不应该是发明人告诉我的么,为什么需要我去找,我不是那个专业的人如果知道,我就是发明人了

天蓝 发表于 2018-6-7 17:26
弄不明白:“只是本发明形成该产品的方法和文献中形成该产品的方法不同。但发明人的目的并不是改进形成该结 ...

发明人想保护的就是方法。但我写申请,总要找出它相对现有技术具有值得保护的理由吧,不同的方法,总要吹吹它的效果,改进了啥,可是发明人说,我的目的是形成了现有技术中好的产品,而且跟现有技术形成该产品的方法不一样。拿到就因为是不同的方法,就可以申请保护了么

发明人专业,只是对他的方法来说他最专业,而对他这个领域的所有的技术不一定都了解,如果按你这么说,所有的代理人都不用检索这一步了!