加载中...
推荐位 推荐位
已赏 18 个果子

震惊!中国专利为母案,进入美国,权利要求保护居然变大,大神给解读下

发布时间:2018.05.21 广东省查看:3603 评论:20

情况简介:  客户有一个想要无效美国专利,如图,经过查询,这个美国专利以中国的专利为母案,而中国专利的权1保护范围技术特征小,而美国权利要求1保护居然很大????请问:1、这样的操作,是在PCT申请的哪个环节,进行修改的,还是说直接在美国申请,要求中国的优先权?
          2、请问要求外国优先权的,在后申请的保护范围可以比优先权基础的保护范围大?(按逻辑上,优先权日之前的公开文件为现有技术,中国都只有这样的保护范围,美国专利不可能比中国保护范围大,才对,既是美国专利没有要求优先权,也有中国专利的公开技术在先了,对吧)
          3、如果把中国专利无效,美国专利还存在专利权吗?
          4、如果把中国专利的保护范围缩小了,美国专利需要对应修改吗?
          5、如果把美国专利无效,或缩小保护范围,成功的可能性大吗?

材料:

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、楼主找到的这个美国专利9402116是延续案,其母案已授权,专利号为8891792。8891792是通过巴黎公约申请的美国专利,并要求了中国申请201110438083(就是楼主提到的那个中国申请)的优先权。

2、要求外国优先权的,在后申请的保护范围可以比优先权基础的保护范围大。
    无论是中国还是美国,无论是国内优先权、还是国外优先权,从来跟前后两个申请的保护范围没有绝对的关系,在后可以更大。

3、如果把中国专利无效,美国专利还存在专利权吗?
    相互独立,中国专利无效互不直接影响美国专利权。

4、如果把中国专利的保护范围缩小了,美国专利需要对应修改吗?
    同上。

5、如果把美国专利无效,或缩小保护范围,成功的可能性大吗?
    这个问题要具体分析,是要钱的,不要指望能够得到免费的倾向性意见。

2018/05/21 09:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    要求优先权只要不超范围就行了,没要求范围比原申请小,这不是分案,没有母案这一说

2018/05/21 23:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    各国主权独立,法律制度也有区别,一国被无效不当然他国效力

2018/05/21 23:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    你从哪里看出他是PCT不是巴黎公约

2018/05/21 23:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    美国专利怎么会是中国专利的分案,只能说是同族吧,同族保护范围不一样正常的呀,审查都是独立的。著录项目看不出要求了中国优先权啊!中国专利无效了美国专利权不受影响。不需要。第五条要看你手里的证据啊

2018/05/22 05:18 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    大白天下 发表于 2018-5-21 23:24
    要求优先权只要不超范围就行了,没要求范围比原申请小,这不是分案,没有母案这一说 ...

那您看上述的美国专利,这保护范围比中国专利的还要大,这是不是超范围?

2018/05/22 09:31 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

摩尔

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图