加载中...
推荐位 推荐位

专利答复审查意见除了意见陈述书还需要点补正,补正权利要求书吗?

发布时间:2018.05.16 山东省查看:4378 评论:6

专利答复审查意见除了意见陈述书还需要点补正,补正权利要求书吗?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    二者只能选其一。

2018/05/16 22:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

李工晚上好!我的一篇实用新型第一次答复审查意见只用了意见陈述书,接着审查员给我发来了第二次审查意见,在第一次审查意见的基础上补上了一条:只陈述了对权利要求的修改方式,并未提交相应的权利要求书。
    该咋办啊

2018/05/18 22:05 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    董晓冬 发表于 2018-5-18 22:05
    李工晚上好!我的一篇实用新型第一次答复审查意见只用了意见陈述书,接着审查员给我发来了第二次审查意见 ...

2oa的答复时,把你认为最正确,克服了1oa和2oa所有缺陷的修改替换页交上去。

2018/05/18 22:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    必须提交修改好了得权利要求页啦

2018/05/18 23:01 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    李工晚上好!我的一篇实用新型第一次答复审查意见只用了意见陈述书,接着审查员给我发来了第二次审查意见 ...

陈述书和补正是两码事,需要补正替换页;
    陈述书不是法律文件,是你针对审查意见指出的缺陷,在不超出范围前提下进行修改,把你的陈述辩解意见说给审查员听;
    补正:是把修改后的说明书或权利要求书做替换页上传补正,同申请日上传格式一样,区别在于,补正上传的是修改部分,如修改过多就直接替换全文。

2018/05/18 23:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

1.补正书,根据提示填写,补正前、后;
    2.修改替换页,针对审查意见指出的缺陷修改,把修改后的权利要求书或说明书添加进相应文件内;
    3.陈述书,把你想说的更是审查员,你认为审查员错了,把错误地方指出来,想怎么说都可以,不能骂脏话。

前述1和2完成后退出,重新点补正进去填写3 。可能会找不到对应通知,在前上输入申请号,点击已答复搜索,

2018/05/19 15:26 [来自广东省]

0 举报

快速回复