加载中...
推荐位 推荐位

为什么在cpc中补正书和意见陈述书不能同时提交?

发布时间:2018.05.16 上海市查看:9252 评论:21

如题

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    确实是这样,我也发现了,我是如果只需要按照审查意见补正而没有意见的,我就交补正和一些替换文件,如果不修改申请文件,那我就只提交意见陈述书,如果又有意见又要修改文件,就交意见陈述和修改文件

2018/05/16 17:33 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    yuweibest 发表于 2018-5-16 17:33
    确实是这样,我也发现了,我是如果只需要按照审查意见补正而没有意见的,我就交补正和一些替换文件,如果不 ...

嗯嗯,还有就是答复文件交错了,再交一次还要不要(能不能)撤回之前那个。

2018/05/16 17:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    冬夜数寒星 发表于 2018-5-16 17:51
    嗯嗯,还有就是答复文件交错了,再交一次还要不要(能不能)撤回之前那个。 ...

这个我还真没试过,不知道哦,打电话问问吧

2018/05/17 13:42 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    嗯嗯,还有就是答复文件交错了,再交一次还要不要(能不能)撤回之前那个。 ...

你直接在第二次递交的时候说明一下,前一次的那个交错了,请不要参考前一个答复了。

2018/05/17 13:52 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

只要是在答复期限范围提交的,一般是会参考最新的那份,当然你还得跟审查员沟通一下。

对于补正书和意见陈述不能同时提交,是因为:对应了不同类型的审查意见进行答复的,不能让你提交补正通知书,你就提交意见陈述和替换页吧

2018/05/17 13:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    yuer 发表于 2018-5-17 13:52
    只要是在答复期限范围提交的,一般是会参考最新的那份,当然你还得跟审查员沟通一下。

对于补正书和意见 ...

请问补正书和意见陈述分别对应了什么类型的审查意见呢?顾名思义我感觉补正书就是“你说的对,我改”,意见陈述是“你说的不对,我有不同见解”,但一个通知书里可能有几条意见,因此可能针对某条意见修改,针对某条意见进行意见陈述吧。

2018/05/17 14:10 [来自新加坡]

0 举报

快速回复