加载中...
推荐位 推荐位

一首歌曲的著作权人要起诉了

发布时间:2018.05.15 北京市查看:1880 评论:5

改编自同名网络漫画的网络动画《那年那兔那些事儿》由中国动画公司厦门翼下之风动漫科技有限公司制作。
其中有一首歌曲叫《骄傲的少年》。

这首歌曲被一档由优酷、天猫、巨匠出品,联手灿星制作的中国首档街舞选拔类真人秀《!就是街舞》使用了。

现在歌曲的著作权人要起诉了

siceng  
专利代理人 法律博主
53分钟前 来自 微博 weibo.com
//@地瓜熊老六: 支持起诉//@-逆光飞行-:今天还是没有回复,那我们也不怕麻烦,直接起诉了哟
@翼下之风动漫科技有限公司
根据互联网上公开资料显示,据不完全统计,贵公司(北京巨匠文化股份有限公司@巨匠娱乐  ) 在综艺节目《这!就是街舞》第七期至第十期中,出现了如下相关情况:于该综艺节目录制、传播、公开过程中,未经授权使用了歌曲《骄傲的少年》音乐作品(详见图二);

我公司是音乐作品《骄傲的少年》唯一合法著作权人,依据《中华人民共和国著作权法》《著作权法实施条例》等相关法律法规,我公司对歌曲《骄傲的少年》享有完整的信息网络传播权,表演者权,署名权等全部知识产权。

你公司和综艺节目《这!就是街舞》未经我司合法授权,擅自使用了《骄傲的少年》在该综艺节目中进行播放、使用、配乐、改编,严重侵犯了我公司合法享有之著作权,属于知识产权侵权行为。现我公司根据《中华人民共和国著作权法》第四十七条、第四十九条,要求贵公司和《这!就是街舞》立即停止侵权行为,撤出销毁、停止使用和《骄傲的少年》相关的知识产权信息,并请你公司于收到本函件之后三日内向我公司书面回函说明相关情况。

因贵单位未在接收函件后三日内说明或停止侵权行为,我公司将依法通过人民法院起诉并要求贵公司赔偿全部损失并赔礼道歉,同时将责令知识产权行政管理主管部门依法处置。收起全文d

来,听一下这首歌吧。

高能少年团 - 骄傲的少年
作词:南征北战NZBZ
作曲:南征北战NZBZ
原唱:南征北战NZBZ
王俊凯:在一开始当初我还是
一个天真而又爱哭的孩子
刘昊然:十年之后终于才明白
只要全力以赴就无所谓失败
王大陆:转眼间一切都已改变
新的起点新的世界就在眼前
张一山:受过伤也流过了眼泪
为了梦想疯狂这一次又怎样
合:奔跑吧骄傲的少年
年轻的心里面是坚定的信念
燃烧吧骄傲的热血
胜利的歌我要再唱一遍
董子健:世界之大总想要去飞
就算满身伤痕也不曾后悔
王俊凯:无人喝彩依然在期待
雨后的彩虹它是那样的精彩
张一山、王大陆:转眼间一切都已改变
新的起点新的世界就在眼前
刘昊然、董子健:受过伤也流过了眼泪
为了梦想疯狂这一次又怎样
燃烧吧骄傲的热血
胜利的歌我要再唱一遍
合:如今我整装待发充满正能量
学会坚强的面对生命的真相
成功和失败不是用结果去衡量
挫折和磨难只会让我变得更强
经受过屈辱和嘲笑那又怎样
胜利的使命仍然背负在我身上
年轻的旋律多么自由而奔放
放飞你的心勇敢大声唱
燃烧吧骄傲的热血
胜利的歌我要再唱一遍
奔跑吧骄傲的少年
燃烧吧骄傲的热血
胜利的歌我要再唱一遍

点赞

评论列表

• 第1楼

2018/05/15 11:34 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    怼他

2018/05/15 11:43 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    北京晨报
    3分钟前 来自 iPhone 6 Plus
    #跨界歌王道歉#近日因《跨界歌王》未向版权方申请授权,且未署名词曲作者,引得#高晓松# 发文维权。节目组发表致歉信称,因导演组疏忽所以未为相关音乐作品作者署名,并表示节目组正在联络版权机构及音乐作品词、曲版权方,尽快解决版权授权问题,避免类似情况再次发生。 ????

2018/05/15 12:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

2018/05/15 12:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

2018/05/15 12:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复