加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]电学实用新型审查

发布时间:2018.05.10 重庆市查看:1797 评论:6

审查员说说明书要有电器元器件的具体参数和型号,怎么答?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    直接答,把使用的电器元器件具体参数和型号写清楚,你知道一个外观形状相同的模块有几百几千种功能,区别就在于参数型号,

2018/05/10 11:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    直接答得不到说明书的支持吧@常来看看

2018/05/10 11:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我给的建议是,可以这么答,或许也只能这么答。根据本说明书记载的电路结构、工作过程和功能设计,本说明书的单片机可为AT89C…型号单片机,传感器可为某某型号,数模转化器可为某某型号,然后你再列出相应型号元器件的芯片介绍(内部电路介绍、功能介绍、管脚介绍等等)。根据说明书的记载,本领域技术人员可以从上述型号中择一选择,并且任一型号均适用,均能实现本实用新型目的,因此型号选择是公知常识。再陈述一边你的发明目的,以及实现该目的的技术方案,最后申明相应型号的选择并不影响本领域技术人员再现本申请所公开的技术,本申请说明书已经充分公开。

2018/05/10 12:16 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    我有一个实用新型也遇到了A26.3的问题。
    审查员认为我的说明书没有公开“多谐振荡电路”和“开关控制电路”的部件之间的具体固定方式,以及说明书附图缺少实施该设想的具体产品结构。
    我真是无语了,我的说明书明确写了:多谐振荡电路包括D/A转换器U2和定时器U3,D/A转换器U2的型号DAC0832,定时器U3的型号NE555,U2、U3各个管脚是怎么接的写得一清二楚。开关控制电路也是一样的清楚。工作过程(电信号控制过程)也写得一清二楚。整个电路图我也都画出来了。
    我跟审查员沟通的时候他自言自语地说一句话,你们猜猜他说什么。
    他说:”啊,是这么连啊”
    夭寿哦,这位伟大的审查员通知压根不懂什么叫电路,果汁局不会是在路边随便找一个路人甲过来审案子吧。

2018/05/10 12:26 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第5楼
    陈年往事2729 发表于 2018-5-10 12:26
    我有一个实用新型也遇到了A26.3的问题。
    审查员认为我的说明书没有公开“多谐振荡电路”和“开关控制电路” ...

结果你这个案子后来怎样了

2018/06/08 10:49 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    白衣天王 发表于 2018-6-8 10:49
    结果你这个案子后来怎样了

来二通,说我独权没写清楚连接关系,缺必特。随他吧,民不跟官斗,我把说明书的内容并上去了(大概就是芯片管脚的连接)

2018/06/08 11:56 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复