加载中...
推荐位 推荐位

急求指点 考证对入行起薪影响大吗?

发布时间:2018.05.08 北京市查看:2223 评论:8

各位前辈好,我是电气本硕,在生产企业(央企)待了将近一年,从事电气运行(及管理) 感觉流程手续多、技术提升少,而且觉得不太适合女生发展

本人自认为有一定的文字功底,有点“好读书不求甚解” 想往专利代理和知识产权服务方面发展

目前接到一个小公司的offer,但是起薪比预期少了不少,比现在到手的也低,主要是半年后才有奖金。

因为我咨询过已经从业的人士,他说证书不是必须,有了更好。

想请问假如我考过证书,但是没有经验,再去找相关工作会在薪酬上比现在好些吗?还是说不管有没有证书,只要没有经验,都会经历刚入行低收入的阶段。

因为打算转行,证书肯定要考,所以只问了一下对起薪的影响。若是能提升一部分,就打算考完再转行。

谢谢

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    有影响,影响不大……行相对越早入越好,经验更重要。但是考虑到你已经有一份稳定工作,还是建议先考证,先考察考察看看适不适合自己。

2018/05/08 10:39 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    证书影响底薪,证书影响offer

2018/05/08 10:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    没有经验的话,即使拿了资格证也只增加一点底薪,有的甚至没有。主要还是看经验。刚开始肯定很低,上手了就好了

2018/05/08 11:10 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    我不是很确定你到底喜不喜欢这份工作

2018/05/09 18:05 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    生产企业(央企)待了将近一年,从事电气运行(及管理),
    说明楼主是在电网单位工作的,电网单位收入应该还可以的,再选择换这个工作,收入上应该增长空间不会很大吧

2018/05/10 15:00 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢楼上各位的建议,已经入职一家比较满意的公司了。
    跟原来比确实压力更大,但是感觉能学习不少东西。
    新人上道,请多指教~

2018/06/13 10:53 [来自北京市]

0 举报

快速回复