加载中...
推荐位 推荐位

中咨 or 中科?

发布时间:2018.04.25 北京市查看:5328 评论:34

本人女,2年经验的审查员,期间考了专利代理人资格证和律师资格证,现在想换工作出来看看,找工作也是很不容易啊。。。 目前手上有两个offer,一个是中咨律师事务所的专利代理人,好处是去了两个证都可以挂,坏处是第1年工资比现在低,得到第2年才能慢慢涨起来;第二个是中科专利商标公司专利代理人,好处是从实习期开始就是多劳多得,所以工资比现在高一些,后面涨幅也大一些。 由于目前自己对挂双证的好处认识还不全面,不知道双证对于以后的职业生涯帮助到底有多大,所以没有明确的倾向。 还请各位坛友不吝赐教,我有哪些说得不清楚的地方也欢迎提问。

点赞

评论列表

• 第11楼
    厉害
    还有得选

2018/04/26 10:47 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第12楼
    从描述来看,是没打算做律师吗

2018/04/26 10:48 [来自福建省]

0 举报
  • 第13楼
    我觉得学习的机会很重要,公司能不能给你有内容的锻炼,作律师助理有没有有经验的前辈指导和学习,这个很重要。
    第一年的工资差距并不重要,做代理人的亲身经历:开始的工资高一丢丢,但是没得到系统的指导,后面的路走的更难,损失的工资更多。

2018/04/26 11:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    旦暮且下 发表于 2018-4-26 10:48
    从描述来看,是没打算做律师吗

确实没有很明确以后要做律师,因为我了解到的是做知识产权诉讼并不一定需要律师资格证,很多代理人也是有出庭资格的。自己以后即便是做律师,估计也是知识产权这一块儿。

2018/04/26 13:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    我觉得你应该多审几年

2018/04/26 14:00 [来自陕西省]

1 举报
  • 第16楼
    真味如水 发表于 2018-4-26 09:33
    跟商标局合并后,审查员的福利以后会逐步提高的,建议慎重考虑。到专代机构就是去打拼了,对于女的而言,要 ...

没听说福利会逐步提高的说法呢,可信不????

2018/04/26 14:00 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

硬糖

[4]思博县县长

[未知属地]

TA最近发帖

广告图
广告图