加载中...
推荐位 推荐位

中咨 or 中科?

发布时间:2018.04.25 北京市查看:5325 评论:34

本人女,2年经验的审查员,期间考了专利代理人资格证和律师资格证,现在想换工作出来看看,找工作也是很不容易啊。。。 目前手上有两个offer,一个是中咨律师事务所的专利代理人,好处是去了两个证都可以挂,坏处是第1年工资比现在低,得到第2年才能慢慢涨起来;第二个是中科专利商标公司专利代理人,好处是从实习期开始就是多劳多得,所以工资比现在高一些,后面涨幅也大一些。 由于目前自己对挂双证的好处认识还不全面,不知道双证对于以后的职业生涯帮助到底有多大,所以没有明确的倾向。 还请各位坛友不吝赐教,我有哪些说得不清楚的地方也欢迎提问。

点赞

评论列表

• 第1楼
    木有人给点建议吗眼看帖子要沉,自己顶一个吧

2018/04/25 22:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我现在也是在一个双证律所实习,不出意外毕业后应该是在那里挂双证工作,工资比我所在地区专利代理人平均收入低差不多一半到三分之一。我也说不清道双证对于以后的职业生涯帮助到底有多大,因为我目前见到的双证的要么就是还没挂完证,要么就是执业好几年已经自己开所了,还有的就是只在所里挂个名,没见过人。不过我的感觉是,现在我可以找到的工作,我拿到双执业证后一样可以得到;但是那双执业证可以找到的工作,现在不一定会要我。不过要是经济压力大的话还是要考虑现在的收入的。

2018/04/26 09:14 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    跟商标局合并后,审查员的福利以后会逐步提高的,建议慎重考虑。到专代机构就是去打拼了,对于女的而言,要考虑多个不利因素,生理、家庭、生娃、小孩教育......当然,如果决意去专代机构或企业大显身手,不妨一试。顺便说一句,资格证仅仅在求职时候有点用。

2018/04/26 09:33 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    建议直接做律师,熬过一两年,前途更好。

2018/04/26 09:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    或者先挂到律师证执业,再出来,这样就不用从助理开始帮人打工了

2018/04/26 09:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    2年经验的审查员,期间考了专利代理人资格证和律师资格证。
    厉害

2018/04/26 09:54 [来自广东省]

0 举报

快速回复